※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

病院の食堂や病院食の仕事経験者いますか?料理は好きだけど味付けが苦手で、未だにレシピを見ながら作っています。それでも大丈夫でしょうか?

病院の食堂や病院食を作る仕事をしたことある方いますか?
料理は好きなのですが、味付けが下手すぎて未だにレシピを見てやっています😂
そんな感じでもやっていけますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分量は決まっていますよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 8月26日
おはな

現役で調理もやっています。
献立は細かく指示書がありますので、分量決まってますし計量は必ずなので大丈夫かと思います😊
あとは未経験であればいきなり仕上げの調理を任されることはないので大丈夫ですよ。最初は食材の切り出しや洗浄作業から入ることがほとんどです😉

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ずーっと切り出しと洗浄作業がいいのですが、そうゆうのを伝えるのはダメですかね😆笑

    • 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    子供の体調不良など融通はどうですか?

    • 8月26日
  • おはな

    おはな

    病院の規模・募集要項などにもよりますが、二人体制とかのよほどの小規模でなければ「調理補助」「洗浄」という職種での募集があるはずです。メイン調理の担当となると調理師免許や経験が必要になってくるので、そういうところを見て応募すれば大丈夫だと思います😊

    調理補助だと切り出しや洗浄が担当になることがほとんどですよ!✨

    私の勤めてきたところはほぼ全て融通ききます。子供がいる主婦の方には私はおすすめの職種だと思います🌱
    ただ場所によってはバスレもありますので、面接の時に子供の体調不良時はどう対応してもらえるかなどはしっかり確認しておくことをおすすめします!

    • 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですか!
    今度見学があるので色々聞いてみたいと思います😊

    • 8月27日