コメント

mihana
元保育士です。
私は家事も育児もズボラ人間ではあるので理想が高いとかではないのですが‥
自分の子どもには求め過ぎている気がします😭
仕事として見てた子どもたちのことは、どんなに泣かれても悪さされても手がかかってもみんなほんとに可愛いって思って保育していました。
いざ自分の子どもとなるとただのオニババです😳イライラしかしないです。。
mihana
元保育士です。
私は家事も育児もズボラ人間ではあるので理想が高いとかではないのですが‥
自分の子どもには求め過ぎている気がします😭
仕事として見てた子どもたちのことは、どんなに泣かれても悪さされても手がかかってもみんなほんとに可愛いって思って保育していました。
いざ自分の子どもとなるとただのオニババです😳イライラしかしないです。。
「育児」に関する質問
夫についてです。 なんだかこれから先ずっとこの人と一緒にいたいと 思えなくなってきました。 ①夫が行きたいと言っておでかけをした際に 土日なこともあり混雑していることがあったり 並ばなければならないことがある…
旦那に結構な勢いで怒ってしまいました。 生理中だったので旦那からの誘いを断ったら旦那が不貞腐れ、嫌味をずっと言われ、そこでまず腹が立ちました。 その後娘のオムツ替えを頼んだら、機嫌の悪かった旦那は手が痛いア…
旦那さんが育児に非協力的だけど、2人目以降産んだ方いらっしゃいますか? うちは最近でこそ意思疎通もできてきて一緒に遊んだりしてくれますが、産後わたしが高熱が出ようが子どもが体調崩そうが他人事な感じで、もちろ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゅら
すごくわかります、、
家は散らかってるし料理も適当なんですが、遊びとか製作的なこととか、もっともっと!と求めてしまいます💦
TVとかも極力みせないようにとか、、
もうちょっと肩の力抜けたら楽だろうに、、と思います💦
それが楽しくもあるのですが、時々疲れて振り回される子どもに申し訳ないです💦