コメント
mihana
元保育士です。
私は家事も育児もズボラ人間ではあるので理想が高いとかではないのですが‥
自分の子どもには求め過ぎている気がします😭
仕事として見てた子どもたちのことは、どんなに泣かれても悪さされても手がかかってもみんなほんとに可愛いって思って保育していました。
いざ自分の子どもとなるとただのオニババです😳イライラしかしないです。。
mihana
元保育士です。
私は家事も育児もズボラ人間ではあるので理想が高いとかではないのですが‥
自分の子どもには求め過ぎている気がします😭
仕事として見てた子どもたちのことは、どんなに泣かれても悪さされても手がかかってもみんなほんとに可愛いって思って保育していました。
いざ自分の子どもとなるとただのオニババです😳イライラしかしないです。。
「育児」に関する質問
生後5ヶ月、離乳食のスプーンのあげ方について 旦那は子どもの上顎に付けるようなスプーンの運びをしていたので私が"スプーンを上にあげないで"と注意したところ不機嫌になってしまいました。 私はそんな強く言ったつもり…
現在9ヶ月の子を育てている育休中の公務員です。 公務員なので育休は最大で3年(育休手当は1歳まで)とれます。 当初、来年の4月から職場復帰する予定で考えており、保育園の4月入園の申し込みもしています。ですが、1歳2ヶ…
臨月に入りもうすぐ2人目の出産を控えています。 現在、2歳半の子どもがおり保育園に通っています。 家からは1駅離れており、歩いて片道25分くらいです。 今は私が送迎をしていますが、産後どうするか悩んでいます。 お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゅら
すごくわかります、、
家は散らかってるし料理も適当なんですが、遊びとか製作的なこととか、もっともっと!と求めてしまいます💦
TVとかも極力みせないようにとか、、
もうちょっと肩の力抜けたら楽だろうに、、と思います💦
それが楽しくもあるのですが、時々疲れて振り回される子どもに申し訳ないです💦