上の子の風邪が下にうつるの心配です。生まれたばかりの方はどんな対策をされていますか?風邪が心配で隔離も難しいです。対策を教えてください。
【上の子の風邪が下にうつるのが心配です!生まれたばかりの方はどのような対策をされていますか?について】
上の子が幼稚園からよく風邪を貰ってきて下にうつるのが怖いです😱
生後3週間くらいのとき上の子がおそらく幼稚園から貰ってきたコロナに感染し入院しました😵私も付き添い入院し凄く心配だし付き添いも病院怖かったです😅
そして今日幼稚園のお便りにRSが出てますと書いてあり上の子鼻水たらしててびびってます😵
風邪なんてよくひいてくるし隔離するのもいちいち出来ないしみなさんなにか下が生まれたばかりの方対策されてますか?😵
- ちぎりぱん(1歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの下の子も上の子の同月齢の時と比べると熱出す頻度かなり多いです😓
熱出すたびに小児科いきますが、「兄妹がいるともう仕方がないんだよねー、近付くな触るなとも言えないし、上の子も可愛いからギュってしたりチューしたりするしね、、」って毎回レベルで言われてました😅
家族内感染は仕方がないものとして、園で感染症が流行り始めたらしばらく休んだりしてましたよ😊
ちぎりぱん
ご回答ありがとうございます😭
やはり下は移される運命なんですね😵また入院になったりしないかビクビクしてます😅
上は1歳になるまでほとんど風邪ひかなかったのに😅
どうしても近づくなと言っても無理ですよね💦
ありがとうございました😭