※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

娘が前髪を伸ばしたいけど、飾りピンやアメピンで留めるのが嫌。幼稚園ではアメピン禁止で悩んでいる。前髪を上げずに目にかかるのが気になる。

娘が、前髪を伸ばしたい&オールバックが良いと言うのですが、前髪を結ぶのも、飾りピンで留めるのも嫌だと言って取ってしまいます😭

今夏休みなので、ジェルで固めたりアメピンで留めたりしてますが、幼稚園始まったらアメピンや硬いピンは禁止で😨でも前髪あげてないと目にかかってきてて💦
前髪伸ばしたいっていう気持ちを尊重してあげたいけど、どうすればいいかなーと悩んでいます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはワンレン腰までのロングですが、ワセリンで前髪はオールバックにしてポニーテールで整えています😊
肌に触れるものなので整髪料は使いたくないですよね、是非ワセリン試してみてください。

まだ目に掛かる長さであれば、幼稚園に行ってる間だけ前髪は分けようねと説得するしかないですね💦
そこをクリアしないと前髪伸ばせないですもんね💦

拾い画ですがこういう編み込んだ横で結ぶのも嫌がりますか?
きつめに編み込むと崩れないのでよくやります😊

ゆか

私も編み込みかなと思いました🤔
伸ばしてるわけではないですが、前髪を切るタイミングを逃したときは薄めにワセリンつけて、横に編み込んだり斜め後ろに編み込んだり…
どうですかね🤔
プリンセスと同じ髪にしよう!とか乗ってくれないですかね😅