※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki
子育て・グッズ

小学3年生の息子が悪さを繰り返し、注意しても改善しない。皆さんはどう対応しますか?

相談させてください。小学3年生の息子が親の見ていないところで悪さをするようになりました。湯船に下着を入れてわざと濡らしたり、消しゴムを鉛筆で刺したり、机をハサミで傷つけたり、湯船に洗ってない頭を突っ込んだり。。皆さんだったらどう注意や対応をしますか?(T_T)毎回、理由をきいて注意して「すいません、もうしません」と言われるもまた何かやらかします。どうしたらいいんだろう…

コメント

そうくんママ

赤ちゃん返りじゃないですか❓🤔

• miki

miki

はじめまして☺️回答ありがとうございます。え!?この行動って赤ちゃん返りの一種なんですか!?😱反抗期か何かなのかなーって思ってたからビックリです😱

• 8月25日
  • そうくんママ

そうくんママ

年齢的にも
    赤ちゃん産まれてることも
    ちょうどピッタリなんじゃないですか?
    自分に注目してほしいから、
    甘えるとかは恥ずかしくてできないから、そういう行動にでてるんじゃないかな?と思います。
    そりゃあ、8年間ずっと一人っ子だったから自分以外に注目されるのって、妹産まれて嬉しい反面、、って感じかなと。

ちなみに、、うちの子は
    頻尿になったりしましたよー

• 8月25日
  • そうくんママ

そうくんママ

いわゆる、、ためし行動ってやつだと思いますよ。
    参考にしてください😊

• 8月25日
  • そうくんママ

そうくんママ

こちらも

• 8月25日
  • そうくんママ

そうくんママ

こちらも

• 8月25日
  • miki

miki

ご丁寧にありがとうございます!読んでいたら当てはまる事がたくさんありました😱そうか…試されていたのか…笑。
    なるべく本人を傷つけないように悪いことはダメと注意していこうと思います☺️

• 8月25日
miki

アドバイスありがとうございます!そういう理由があったんですね。赤ちゃん返りに頻尿もあるんですね!?😳なるべく怒らず、息子にも目を向けてあげれるようにしてます😊本当にありがとうございます!