コメント

はじめてのママリ🔰
レバー状のものは良くないです…
妊活されてるなら早めに治療した方がいいと思います。

みーたんママ
毎回出てます🥹妊娠前は血液検査だけで子宮内膜症の数値出てるけど、本当にそうかはお腹を開いてみないと分からないと言われてとりあえず放置しちゃってますが、子宮内膜症だとしても重くなさそうって言われました!
あと妊娠したら内膜症の進行は止められるって言われました(産後はどうなるかわかりませんが)
産後も血の塊は出てますが生理痛は明らかに軽くなりました😊
でも確かに血の塊は良くないと聞くのでもう少ししたら病院に行ってみます😂
-
Chaki
そうなんですね🥺
前検査した時は子宮綺麗と言われたので心配ないかなーと思ったのですが、生理痛もひどい時ひどくて🥲
妊活も始めたからどうなのかなと思ったところでした🥲- 8月25日

ママリ
わたしも出ます🥲
だめなんですね!💦
-
Chaki
よくないとは聞きます😭
酵素?で分解できないとサラサラにならないらしいです☺️
けど1.2日目だけなので量多いからかなーと、、- 8月28日

退会ユーザー
レバー状の塊が出てくる場合は、何かしら病気が隠れてると、友達が産婦人科の先生から聞いたと言っていました。
実際、私も長年出てましたが、婦人科では何も言われなかったので、安心していましたが、結婚後ふと不安になって別の婦人科に行ったら、いくつも病気が見つかりました😭
-
Chaki
そうなんですね💦
量多い1.2日目までなので大丈夫かなーと思いつつどうかなって感じです💦- 8月28日
Chaki
やはりそうですよね💦
母が子宮筋腫で入院していたことがあるのでそれ自分もありそうで、、
前検査した時はなかったです🥲
病院は生理中がいいのでしょうか🥲?
はじめてのママリ🔰
私も子宮腺筋症の治療をしていました。
レバー状のものが出ても生理痛がひどくても病院に行かず後悔しています🥲
生理中ではない方がいいというところが多いですが、病院によって違うので、電話で聞いてみた方が良さそうです😊
ちなみになのですが、堀ママのご縁授茶、よもぎ蒸し、玄米カイロが1番生理痛や子宮の病気に効果があったので、気が向いたら調べてみてください✨
身体温めてお大事にしてくださいね。
Chaki
妊活するまでは1.2日だしと思っていましたが、今は気になってしまいます💦
よもぎ蒸しかなり愛用してます🥺
ご縁授茶、玄米カイロは聞いたことなかったので調べてみます!
ありがとうございます😭