マツエクがポロポロとれる原因は、アイリストの技量やクレンジングの影響が考えられます。今回はマツエクが1週間で半分以上取れたが、自まつ毛は抜けず、以前は同じデザインで長持ちした経験もある。クレンジングを変えたことも影響している可能性があります。
【マツエクがポロポロとれる原因について】
マツエクがポロポロとれる原因って、つけてくれた人の技量もしくはクレンジングのせいですかね?
たまに行くところでいつもは2.3週間は普通にもっていたのに、今回1週間で半分以上取れました😭
自まつ毛は抜けずにマツエクだけがポロポロととれてしまい。。
こんなに取れたの初めてです😭
フラットラッシュで半年前にも同じところで同じデザインでつけた時はとれませんでした。。
自まつ毛が抜けるならわかるんですが、この場合アイリストさんが今回うまくつけれなかったのか、クレンジングをファンケルのマツエクOKのに変えたんですが、それが原因とかもあるんですかね!
- ママリ(3歳9ヶ月)
コメント
Chaki
技量もしくはクレンジングが合わなかったのかもしれません。
つけたその日は濡らしてませんよね?
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
日焼け止めとグルーの相性が悪いのかもですね💦💦
日焼け止めは、とにかくマツエク取れやすいです💦
-
ママリ
日焼け止めという可能性もあるんですね😳
夏になってからこのサロンは初めて行ったので、もしかしてこのサロンのグルーは使ってる日焼け止めに合わないとかあるんですかね🥺
教えて頂きありがとうございます🙏- 8月25日
ママリ
クレンジング前使ってたのに戻してみます...
朝イチでつけてもらって、夜は洗顔してますが、洗顔後はドライヤーで乾かしていつもこんな感じでしっかりもっていますが今回だけで😭