※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳のお子さんが家で遊ぶ方法について相談です。保育園を退園し、幼稚園入園まで自宅保育中。YouTubeばかりで遊びが足りない状況。アイデアをください。

3歳くらいの幼稚園入園前のお子さん
家で何して遊んでますか?😭
引越しのため保育園を退園し、幼稚園入園まで自宅保育になりました。また数日なのに、家でやること無さすぎてYouTubeばかりです。なにか知恵をお貸しください…

コメント

はじめてのママリ🔰

近くに子育て広場とか児童館ありませんか?
毎日行って時間潰してました!

• ママリ

ママリ

児童館見つけました!行ってみたいと思います!!

• 8月25日
ママリ

午前中は公園(夏の暑い時はお家プールや児童館)、お昼食べておやつまではおままごとなどになんとかお付き合い😂、おやつ後はYouTubeやテレビ見てもらってました!

妊娠中だときっと辛いですよね💦
あとうちはいらない箱や紙など用意しておくとしばらくは1人で工作してくれてました!

• ママリ

ママリ

こんなに暑いと公園難しいですもんね🥵児童館行ってみます🎶
    午後の少しの時間はテレビになりますよね💦でもお付き合いして凄いです😂!!!

工作ありですね🎶

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

あとは習い事もさせました!保護者同伴でもリフレッシュになって良かったです✨

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

子供はもう入園してますが、入園前は公園、児童館、支援センターを活用してました。
家でだと、プラレール、おままごと、タブレットでワオッチのアプリをよくやってました。
今は暑いし一日中は構ってられないしYouTubeばかりになるのわかります。
短時間で終わりますが一緒にフルーチェやクッキー作ったりもしてましたよ。

• ママリ

ママリ

おままごとはおもちゃ買ってみます🎶
    ワオッチ1度貸したらずっと携帯携帯!!と騒いでしまってます😭

お料理もいいですね!!ありがとうございます😊

• 8月25日
ママリ♡

クレヨンでお絵描き、電車の玩具で遊ぶ、ウォーターテーブル、絵本や電車の図鑑を読む、後はテレビに頼りっぱなしです😂😂😂

• ママリ

ママリ

テレビになっちゃいますよね😭💦
    なるべく長く使えるおもちゃ探してみたいと思います😊✨!!

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

公園や児童館に行ってました🙆‍♀️