※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中の悪阻や気持ち悪さに悩んでいます。食事がままならず、旦那や義母に理解されず孤独を感じています。

妊娠中、悪阻や気持ち悪さがずっと続いてた方いますか?
初期に悪阻で食べられずふらふらになり点滴して、
中期以降少し落ち着いてからも胃の圧迫などでなかなかまともに食べられない日々が続きました。
産むまで、まともに食べられたのは1日1食という感じであとはちょこちょこ食べて凌いでました。

そんななか、旦那に
「気持ち悪いしかいわない💢💢」と嫌みを言われたことを未だに根に持っています😖

義母は3人産んでますが悪阻とは無縁の人で妊娠中のトラブルもなかったようで周りが勝手に気遣ってくれて楽チンだったと聞かされていたようで
理解なんかしてくれなかったし、理解しようという素振りも見せてくれませんでした😅

コメント

みーたん🌼姉妹ママ♡

酷いですね😔
私は後期はマシになりましたが、しばらくは電車に乗れなかったので仕事に行けず、家でも動けないので自己嫌悪するような妊婦生活してました…。
旦那は内心嫌な気もしてたかもしれませんがそんな事言わず優しくしてくれました。
本当に感謝です🥲❤️

つわりは本当に人によるので難しいですよね…
でも、1日に何度も吐いちゃうし体が重くてだるい、なのに頻尿でトイレにはたくさん行かないといけないし立ちくらみもして、こむら返りするから熟睡できないのに日中も凄く眠い!
何より命を0から育てて守ってるんだから、どれだけ大変か想像してみてほしいですよね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどいですよね…
    優しさの欠片も感じられず、他にもいろいろあって、産前産後の恨みは一生ってほんとだなと何度も思ったほどです。
    もう愛情なんてないし、身体も触られると鳥肌たつほどで全身で旦那を拒否してしまいます😂

• 8月27日