※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛理
お出かけ

8ヶ月の息子がいます♪みなさん今の時期お出掛けされてますか?支援センタ…

8ヶ月の息子がいます♪
みなさん今の時期お出掛けされてますか??

支援センターや児童館、園庭開放など行ってみたいのですが、まだインフルエンザやノロも心配で…( ;∀;)

いつになったらデビューできるのかなーと思っています(>ω<)

コメント

らぷんつぇる

保育園や学校では流行っているので、たしかにどこに保菌者がいてもおかしくないのかもしれないけど、どこにも行かないのは息子にとってストレスらしく、家のなかで暴れられるのも私がストレス、なので児童館お出掛けしてますよ。

次男が昨日から入院になり、お出掛けしてたからかなーと責任は感じてますが、家にいたって風邪くらいは引くと思うので、今は治療に専念します!
長男は主人と元気に公園で遊んでるそうです。

• 愛理

愛理

ありがとうございます!
    お子さん入院されたのですか(*_*; 上の子がいると家にこもってる訳にもいかないですよね(;´Д`) 早くよくなるように祈ってます( ;∀;)

• 2月15日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

家にこもってる訳にもいかないってのを理解してくれない人に、子供をつれてこの時期に出掛ける意味がわからないと言われてカチンと来てたところで、ちょっとトゲトゲしてしまいました。すみません。
    でもほんと、保育園にも行ってないので体力有り余ってて引きこもりは無理なんです。
    次男には申し訳ないけど。

早く帰って長男に会いたいです✨!

• 2月15日
  • 愛理

愛理

いえいえ!私自身行く勇気がないだけで、子どものためにも行った方がいいのかな…と思っていて( ;∀;) 兄弟いると強くなるってみたことある気がします♡ 

• 2月15日
みーる

わかりますー!
まだ予防接種も完了してないので、インフル以外のリスクも高いから怖いです。
実際少しスーパーに連れていったりするだけで風邪拾っちゃうし( ˊᵕ`;)
もう少し暖かくなるまでは我慢かなーと思ってます。

早く春にならないかな~と待ちわびてます。

• 愛理

愛理

ありがとうございます!
    同じですね❣(笑)
    予防接種も完了していないし、低月齢で重症化したら…と思うと踏み切れなくて(>ω<)
    スーパーやドラッグストアをささっとうろつく日々です(^_^;)

• 2月15日
リエ

確かにインフルとかも恐いですが、娘と2人っきりなのも苦痛なので💦支援センターも、児童館も行ってます。

• リエ

リエ

支援センターに、3ヶ月のお子さん連れて来てる方いらっしゃいましたよ。

• 2月15日
  • 愛理

愛理

ありがとうございます(*´∀`)
    そうなんですね!児童館近いんですけど、1歳以上の子が多いように見えて…
    確かに日中2人きりも微妙ですよね(>ω<)

• 2月15日
  • リエ

リエ

児童館は、そうですね。1歳児とか、それ以上とかのがメインでした。ただ、乳幼児の部屋もありましたので、そこで過ごしました。支援センターは、同月齢の子とか近い子が多いので色々見聞き出来て助かってます。

• 2月15日
  • 愛理

愛理

支援センターは近くになくて…(>ω<) 月齢近い子もいないし、ママ友もいないし、行ってみたいです!乳幼児専用だといいかもしれませんね☆

• 2月15日
  • リエ

リエ

我が家は、支援センターのが近いのです。児童館は、旦那の力がないと行けません(車)色々なオモチャとかもありますし、他の子とも触れ合えて子供にとっても良い刺激になると思いますよ。

• 2月15日
  • 愛理

愛理

そうですよね(*´∀`)♪
    オモチャも魅力的です❣近くの児童館は乳幼児イベントとかよくやっていて、実際みんな行ってるのかな〜?と思って質問させていただきました!
    賛否両論あるのは分かりますし、最終的には親の判断ですよね(;´∀`)
    でもみなさんのお話参考になりました!

• 2月15日
  • リエ

リエ

お住まいの地区は、分からないですが💦明日・明後日と、暖かいのでデビューしやすいかもですね☺️

• 2月15日
  • 愛理

愛理

そうですね❣少ーしのぞいて見るところから始めたいと思います(๑•̀ㅂ•́)✧

• 2月15日
  • リエ

リエ

楽しい時間となりますよーに!☺️

• 2月15日
  • 愛理

愛理

ありがとうございます!
    お話聞けてよかったです❤(ӦvӦ。)

• 2月15日
ひろみゆ

考えたらキリがないので私は気にせずに行ってます。息子はなんでも口に入れるのでウェットティッシュ持参で。
たぶん支援センターで私が溶連菌をもらいました。そして息子にもうつりました…でも2人とも熱とか出ないでかるかったので良かったです。懲りずにまた行きます(笑)

• 愛理

愛理

ありがとうございます☆
    気にしてたらキリがないですよね( ;∀;) 病気しながら強くなっていくと思いますし…
    結局かかるときはかかるんですよね!

• 2月15日
ピッピ

ママが気晴らしになるのならもう児童館やセンターに出掛けても全然いいと思います。
時期はそんな関係ないと思います。
私は息子が一歳の冬に児童館デビューしましたが一歳前からのサークルもあるのでもっと早くデビューすればよかったと後悔してます。
それに冬は暖かく夏は涼しく快適に過ごせますしケチな考えですが、少しでも光熱費の節約になります。笑
オモチャも買わないで児童館に腐るほどあるし…。その中で気に入って遊んだりしてるのを買ってあげれば家でも遊んでくれるので、買ったのに遊ばなかったという勿体無い事にもならないですしね。笑

病気になるときは正直何処にいてもなります。
家族が持って帰ってくる事もあるし。
ちょっとスーパーに行っただけで貰う事もあるんですから。

まだ8ヶ月なので活発に歩いたり走ったり動き回って悪さしまくって泣き喚いて家に篭ってるのが大変!て事にはなってないと思います。でもママさん達と情報交換も出来るし、他の子見てあの位になったらこんな事が出来るようになるんだーと子供の先が見えて楽しみにもなりますよ。
意外と行ってみると大丈夫です。

園庭開放はもうしばらくやめておいた方がいいかもしれません。と言うかその園でインフルエンザやノロが流行ってたら今は流行ってるので来ないで下さいと言われます。
電話して聞いてみるといいですよ♪

児童館や支援センターは園に遊びに行くより流行りの病気はもらわないような気がします。
だいたいしっかり治してから遊びに来る親が多いと思うので。
たまにアレな親もいますが…。笑

今は息子も2歳の活発でワンパクでヤンチャで悪さ大好きな感じですので児童館3つ4つ掛け持ちしてます。笑
どうにか1週間お出かけの予定を入れたくて遠くの児童館まで散歩がてら運動がてら歩いて通ってますよ。
サークル以外は公園や電車を見に行ったり…。
どれだけなるべくお金をかけずに楽しんで遊べるかを日々考えてます。

もうすぐサークルでひな祭りのイベントとかも工作とかもあったりアルコール無しの甘酒飲んだりする児童館もあるので登録しておいてとりあえず試しにサークルだけ参加でもいいと思います。
これから夏になるとスイカ割りやプールや夏祭りも沢山無料でイベントしてくれますよ♪ネンネの赤ちゃんから沢山のお子さんが参加してます。
運動会、ハロウィン、クリスマス、お正月遊びママも楽しめるイベントいっぱいです。

私は1年通いママ友1人も出来てないですが、それでも楽しくて仕方ありません。
顔見知りは沢山できたのでいいや♪って思ってます。

• 愛理

愛理

ありがとうございます!
    とっても具体的に教えていただき有り難いです(*´∀`)♡
    園庭開放はまだ少し待った方がいいんですね!参考になります♪
    本当にお金かけずに楽しめるところをやり尽くしたいです(笑)
    イベントも楽しそうですね❣

• 2月15日