※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

下の子の足が転んで腫れています。冷やしたり、キズパワーパットを使った方がいいでしょうか?

午前中スーパーの帰りに下の子が転び足が写真のようになってます💦

帰ってきてすぐシャワーしてマキロンで消毒しガーゼに不織布のテープしてとめてます。

ちょっと腫れてるのですが、冷やしたりしたほうがいいのでしょうか?

また、ガーゼや普通の絆創膏よりキズパワーパットのほうがいいんでしょうか?

コメント

水洗いだけの方が良いです!マキロンなどの消毒液は不要で、治りが悪くなります、、!あと、キズパワーパッドは3歳未満は使えません。

ガーゼに不織布テープで良いと思います☺️腫れてるので、もし嫌がらなければ少し冷やしたほうが良いと思います🌱

傷がぼやけてて見えないですが、汁がでるようなら病院へ行った方が良いですよ🥲

• みう

みう

そうなんですね💦💦

夜のお風呂はシャワーだけですがガーゼとって洗っちゃっても大丈夫ですかね?
    絆創膏つけて傷にお湯当たらないほうがいいですかね😣

写真見にくくてすいません、透明な汁出てます💦

• 8月25日
  • みう

みう

教えていただきありがとうございます‼️

• 8月25日

退会ユーザー

汁が出てるほど深い傷なら水なども当てない方が良いですが、、防水テープとかお持ちじゃないですよね?😭

でも、保護するほど深い傷にも見えないような、、💦(ママリに載せると画質荒くなっちゃいますよね😭)

深い傷だと1週間くらいは水にもあてないで、抗菌薬塗ってガーゼしておかないと細菌感染するかもしれません😭😭

病院いけるなら行って、無理ならとりあえず様子見で、細菌感染したら痛いのでそうなったらすぐ病院行った方が良いと思います😭

• 8月25日
  • みう

みう

詳しく教えていただきありがとうございます!
    今は腫れもひいて傷は乾いてきました。
    このままよくなるといいのですが😣💦

• 8月27日