※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ともみ
子育て・グッズ

4歳の子供がトイレトレーニングで困っています。パンツにしても気にせずに💩をしてしまうことがあります。感覚を教える方法を教えてください。

もうすぐ4才です。
トイレ全然進みません。トイレに行かないです。
パンツにしてお漏らししてもいいから、濡れて気持ち悪い
感覚教えた方がいいですか?
皆さんどんな感じでしたか?
早速パンツに変えたら💩パンツにしました。😢

コメント

ままり

2人とも漏らして教えました!

• ままり

ままり

トイレには朝、お風呂前、寝る前には連れていきました!

• 8月25日
チョコバナナ

すでに使ってたら申し訳ないのですが、
オムツのトイトレパンツ使ってましたよ!(少しの量で漏らした感が出るやつ)

トイトレパンツの上に、
可愛いパンツを履かせて練習しました。
(自分で選ばせたパンツ)

それがゴワゴワしていやだったのか、そのうちオムツ嫌だって言い初めてオムツ卒業しました。

はじめてのママリ🔰

4歳でもオムツしてました🙄
トレパンも効果なし、このまま大人になるまでオムツするのかってくらいのレベルでした。
効果があったのはオマルですね🤔
最初のほうは、ここにオシッコするんだよと教えてパンツ脱がせて座らせてました。
ある日急に自分から行くようになり、オシッコできたよと伝えてきました。

roi

うちもパンツに何回も漏らして覚えていった感じです!
パンツにうんちも何回やられたか😂😂
汚れたら気持ち悪いよね?次はトイレでできたらいいねー!て感じで根気よく声かけしてました!