※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずのまま
妊娠・出産

初めての陣痛でパニックになりそうで、陣痛タクシーを利用したいですが、不安です。

陣痛タクシーを利用しようと思っている方いますか?

初めての陣痛でパニックになりそうで電話とかできるものなのかと、、

正直不安です。

コメント

そーたんママ

東京都で、陣痛タクシー登録だけしてました!実際は使用はしなかったのですが。
昼間は家に誰も居ないので、もし陣痛きてしまったら不安だったので。
でも陣痛来たのが夜で実母もいたため使いませんでした。
でもお守り代わりにはなったと思います。
登録する際も、オペレーターさん優しかったですし安心でしたよ。

亜衣

陣痛タクシーで病院に行きました(^^)

私も陣痛くる前は同じ気持ちでした。
ですが、陣痛くると変に冷静になってちゃんと呼べましたよ!
夜中2時に陣痛きたんですが、旦那起こすの可哀想だから
自分でタクシー呼ぼう、と
変な気遣いまでするくらい(笑)

タクシーもスッときたし
今はあまりあれやこれや考えないで♩
変にイメトレし過ぎると
逆に緊張・不安ばっかり煽りますよ!😄

アンぱんマン

私も臨月に入ったら登録だけでもしようかなー!って思います‼︎
日中一人ですか⁇
日中頼れる人が居ないので、
何もしないのが逆に不安です(>人<;)

陣痛タクシー登録だけしました(^^)
田舎だからかタクシー会社の方が前持って家まで挨拶に来て説明?みたいな話をしてくれました(*^^*)
実際は10分感覚の陣痛が16時間ほど続いたので実母に居てもらって病院に行きました(*_*)
初産でしたらきっとすぐに陣痛の感覚が短くなることもないと思うので大丈夫だと思います(^^)

出産頑張ってください*\(^o^)/*

ゆうぴーまま

利用しました(^-^)
私も陣痛が来た時にパニックになって電話できるか不安でした。
なので、いつも携帯のケースの中とテーブルの上に陣痛タクシーの会社名と番号を書いた紙を用意しておきました。
私は家で破水してしまったのですが、意外と冷静に電話できるものですよ(^-^)