※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園から通い始めた子供が泣いている経験がある方いますか?心配で、今はおうち保育中。幼稚園に行くと泣くか不安です。

幼稚園から通い出したお子さんで毎朝泣いてたとかって経験ある方いますか??

我が家は幼稚園に行くようになってから短時間パートする予定なので、今も現在おうち保育なのでママっ子で居なくなるとすぐ泣くので心配で…その時が来たらやはり泣くのかな…

コメント

ママリ

下の子しょっちゅうです🤣
毎日門で格闘してます💦

roi

心配になりますよねー🥲🥲

娘がこの春に入園しましたが、入園後しばらくは毎朝泣いてました😭
GW前に泣かなくなったものの、明けてから数日はまた泣いて、、
周りで泣いてる子があまりいなくて私もなぜうちの子だけ、、と心配していましたが、5月後半あたりからは全く泣かなくなり、なんなら泣いてる子がいたら、「一緒に行こう!」と誘えるくらいまでになりましたよ🌼⋆꙳

入園説明会のときも、初めのうちは泣いてしまう子が毎年一定数いますが、子どもは柔軟性があるしその子のペースで必ず慣れるので大丈夫ですよと、心強いお話がありました😊
その通りだったなって今になって思います✨

はじめてのママリ

4.5月は毎日泣いて6月中旬から泣かずに行くようになりました!
私は子供の時ずっと泣いていた記憶があります😂
母と家が好き過ぎて…

入園したら泣くのが当たり前!って思っていたら気持ちが楽だと思います😊

くにちゃん

今年の4月から幼稚園。
娘が起きる前に私は出ます。
(朝の送りは実母担当)

娘が早く起きたり、私が仕事の都合で出るのが遅くていい時とかは、行かないで〜!ってなるときもあれば、はいはい、行ってらっしゃい、と見送りもしてくれないときもあります🤣🤣

Yuu

4番目が入園から2ヶ月は泣きまくってました(^_^;)
2番目は1週間ほどですみました。
こればっかりは子供の性格にもよるかもしれません。