コメント
退会ユーザー
朝の顔拭きはした事がないので保湿に関してだけ…
ワセリンは保湿力ないです!
保湿した肌に蓋をしてキープするイメージ(大人で言うと化粧水→乳液)、病院で貰ったプロペトの上にワセリンという感じです☺️🩷
体も朝と夜の2回塗ってあげるのをおすすめします!
3-613&7-113
次女は吐き戻し多かったので、タオル濡らして温タオルで顔拭いてから保湿してました。
朝は顔のみ(場合によっては、首回りも)、浴後全身、気になる部位を適宜保湿してました。
退会ユーザー
朝の顔拭きはした事がないので保湿に関してだけ…
ワセリンは保湿力ないです!
保湿した肌に蓋をしてキープするイメージ(大人で言うと化粧水→乳液)、病院で貰ったプロペトの上にワセリンという感じです☺️🩷
体も朝と夜の2回塗ってあげるのをおすすめします!
3-613&7-113
次女は吐き戻し多かったので、タオル濡らして温タオルで顔拭いてから保湿してました。
朝は顔のみ(場合によっては、首回りも)、浴後全身、気になる部位を適宜保湿してました。
「お風呂」に関する質問
なんか寒くなってから、家事増えたと思うの私だけですか?😹 洗濯物も増えたし、脱ぎっぱなしの上着ハンガーにかけたり、毎日湯船はいるからお風呂洗いの頻度も増えたし、 夜ご飯そうめんなくなったし😹
客観的に見て旦那に負担かけ過ぎでしょうか? 私 ・自営業で産後は仕事は1日30分~3時間程度にセーブ中 ・基本的にお世話は下の子 ・完母なので一度も夜間対応の交代は無し 旦那 ・育休中 ・基本的にお世話は上の子 ・…
夜のミルクについて質問です。 3ヶ月の赤ちゃんがいます。 今だいたい1日7回ミルクを飲んでいて、1回量は140ml飲んでいます。 18:30ミルク▶︎19:30-20:30夕寝▶︎20:30お風呂▶︎21:00保湿お着替え▶︎21:30ミルク▶︎そのまま寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ワセリン保湿力ないんですね😅
今手元にあるのは、乳児脂漏性湿疹の時に貰ったロコイド軟膏しかないんですが、それを塗ってからワセリン塗ってもいいんでしょうか🤔
因みに、ワセリンは、どちらのものを使われていますか??
夜は桃の葉塗っています!汗疹が少しあるので、汗疹のところだけロコイド塗ってる感じです💭
退会ユーザー
ロコイドは湿疹とか荒れてるところだけに使うので、桃の葉➕ワセリンが良いと思います☺️✨
とはいえ段々面倒になって、乾燥してカサカサしている時以外はワセリン塗らずに保湿だけで済ませてしまっています😂
保湿剤ってお金かかるし量も使うので、予防接種始まったら小児科で「乾燥が気になるのですが保湿剤いただけますか?」と伝えると処方して貰えますよ🙆🏻♀️❤️