※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

家事で手荒れがひどいです。薬を使っても改善せず、効果的な方法を知りたいです。

家事をしてるだけでも手荒れがすごいです。薬はつかってますが繰り返しで、、これがいいですよなどこれしてひどいのはなくなりましたなど何かあれば教えてください😭

コメント

私は家事しない独身時代から手荒れ酷くてずっと皮膚科のステロイド使ってます。だんだん効かなくなって今は1番強いやつで酷い時だけ塗ってます💧‬

子供の頃からアトピー ですが、皿洗いや雑巾使ったお掃除の時は必ずゴム手袋をつけてやってます。

普段はハンドクリームで保湿するようにしています。湿疹がひどい時は皮膚科で薬もらいます、就寝時や昼間手を使わない時間帯に薬を塗って綿手袋はめてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんありがとうございます!
    同じです💦
    ゴムてすこしでもわすれると酷すぎて💦
    薬も使いすぎも心配ですしすぐ終わります💦
    ちなみにおすすめのハンドクリームありますか?

• 8月25日
ままり

リンデロンが効きます!薬局でも買えますし✨あとはひたすら頻繁にハンドクリーム塗ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはりそれが一番なのですね☺
    ハンドクリームおすすめありますか?☺

• 8月25日
  • ままり

ままり

コエンリッチシリーズ、安いし気に入ってますよ😊

• 8月25日