コメント
🍼ちゃん
7ヶ月で保育園入園させました。
うちは夜寝たら朝まで起きることがあまりなかったので参考にはならないかもしれませんが、夜起きた時は授乳してました。
1歳になった時にドキドキしながら辞めてみたらすんなり寝てくれたので1歳なる前位からもう勝手に寝れたのでは…?と思いました
引き継ぎ忘れ
3回食になって、しっかり量も食べられるようになってから夜間はやめました💡
泣いてもギャン泣きや長く続くわけではないので、そのままです。
お茶はその子その子で違うでしょうし、どちらでも良いと思います😊
-
よっち
コメントありがとうございます!
夜間やめても、いつまで日中はあげていましたか?
私も眠くてしばらく放置してるんですけど、だんだんボリュームが大きくなってきて、諦めて授乳してる状態です😂- 8月25日
-
引き継ぎ忘れ
子ども達みんな1歳になってすぐ卒乳した気がします💡
段々と泣き声が大きくなるようなら、抱っこや補水して様子を見ても良いかもですね💡
でも何の根拠もなくて申し訳ないのですが、癖になるのが心配なら、添い寝で堪えるのもありかもです💦- 8月25日
-
よっち
ありがとうございます🙇♀️
私自身が眠気に耐えれず、すぐに授乳してしまうので、授乳せず寝てもらえるよう、抱っこや添い寝でちょっと頑張ってみます😭- 8月25日
よっち
コメントありがとうございます!
よく寝てくれてとっても賢いですね🥺
次の日寝不足になってもいい日に、一回授乳やめてみます😭