コメント

退会ユーザー
大津市の児童館でボランティアしてましたが、行ってたところの場合、広いホールに午前中は乳幼児向けのおもちゃや遊具を出して遊んでもらって、午後の小学生の時間になると片付けてボールなど体を動かして遊べるようにしてました🖐
時間が分けて書かれているのは、安全面の問題もあって分けられてるのだと思うので、午前中に行かれる方がいいかなと思います😅
退会ユーザー
大津市の児童館でボランティアしてましたが、行ってたところの場合、広いホールに午前中は乳幼児向けのおもちゃや遊具を出して遊んでもらって、午後の小学生の時間になると片付けてボールなど体を動かして遊べるようにしてました🖐
時間が分けて書かれているのは、安全面の問題もあって分けられてるのだと思うので、午前中に行かれる方がいいかなと思います😅
「児童館」に関する質問
ワンオペの方、この夏の休みの日のリアルな1日の過ごし方を教えてください。 うちは、子供たちがなぜか休みの日は早起きです。 ご飯を食べたり身支度を整えてもまだ8時半です。 家でおもちゃなどで2人で遊び始めても、1…
11ヶ月の子供がいます。 平日2日くらいは児童館とかに頑張って行っていますが、全く家から出ない日もあります。 後追いもあるので寝ている間にご飯作ったり家事をしたりするようにはしていますが、みなさん、子供が起きて…
一才半〜2才くらいの子で お昼寝なしの子いますか? 児童館の方や出会うお母さん方には 「帰ってお昼ご飯食べたらお昼寝だね〜」と 言われること多いんですが 「うちの子昼寝ないんです、、」というと 相当驚かれます。…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり遊び方がガラッと変わるんですね!
いく前に知れて助かりました😊
ありがとうございます✨