※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
子育て・グッズ

赤ちゃんが、血液検査をしてよくみてみると体が内出血だらけで帰ってくるのですが、おさえすぎなんですかね、

赤ちゃんが、血液検査をしてよくみてみると体が内出血だらけで帰ってくるのですが、おさえすぎなんですかね、

コメント

ママリ

暴れたりすると危ないのでがっつり固定して採血してるみたいです…娘もそうでした!

なの

ギャン泣きしたからじゃないですかね😂赤い斑点みたいなのですかね💦

さー

暴れないようにテープなどで固定して採血するようなので、腕や足首に縛られた跡や、泣きすぎて全身赤い斑点、注射さされた箇所は絞って血を出したみたいでその部分はガッツリ内出血して戻ってきました😢😢😢
汗だくですごく泣いていて可哀想でした。

ぽちゃりのつもり

うちの子も昔ありました💦
なんなら、色んなとこに血がついててびっくりでした😵

はじめてのママリ🔰

安全のために、十分押さえます!固定が甘かったら患児にも医療者にも危険なので!

あーたん

しっかりおさえないと赤ちゃんが危険なので、、しょうがないですよね😭

🐻

抑えてるというのもありますし、血管が細いのでなかなか入らなくて針を刺して血管が破れて内出血ということもあります。
赤ちゃんだけでなく、成人や高齢者でもできます😌