※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊活

排卵検査薬の濃さが変化する理由について不安です。朝より夕方の方が濃くなり、2日繰り返す状況に戸惑っています。

排卵検査薬について質問です。
タイミングをみて妊活中です。
排卵検査薬1日2回してるのですが、朝一の検査より夕方の方が濃くでるんです…。
まだ陰性ではあるんですが、濃さ?が夕方の方が断然濃くて、なんでなんだろう?と思います。
夕方濃くでて、明日のの朝はもう少し反応でるかな?と思っていると朝には前日より薄くなっていて…
そして夕方また濃く反応出る…を2日繰り返してます。
これはどうゆうことなんでしょうか??

コメント

mimi

私も大分それに惑わされましたが、基準線よりまだ薄ければ、濃くなったり薄くなったりは気にせず、基準線より濃くなければ陽性いう判断でいいと思います!陽性の時は明らかに基準線より濃くなるので😊

• ままりん

ままりん

そうなんですね🥹
    D16なんですがなかなか基準線より濃くならず。。時間かかってるだけなのか無排卵なのかって感じですよね😅

• 8月25日
  • mimi

mimi

私もアプリの予定日より5日遅れてやっと陽性出たこともあって、、
    不安な気持ちすごく分かります😭D16ならあと数日は試して見て大丈夫かなと🥹
    検査薬もあまり無駄に使いたくないし、でもなかなか陽性にならないしでほんと使いこなすまで時間かかりました😭
    無事陽性なって上手くタイミングとれること祈ってます😊

• 8月25日
  • ままりん

ままりん

そうですね🥹
    あと数日検査キット使ってみたいと思います。。
    おりものが数日前多かったんでそろそろかなと思ったんですが、体は難しいですね😓

• 8月25日