※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近犬を飼い始めた方、子供や夫婦関係に良い影響があるか悩んでいます。

小さい子がいて、最近犬飼い始めたよって方いらっしゃいますか?夫婦間と子供にとってはどうですか?😭買うか悩んでいます。夫婦間が良くなったり子供にとってもメリットがあるのならかいたいとおもっています。

コメント

(´-`)oO

最近ではないんですが旦那と付き合う前から犬がいて喧嘩しても犬がいるので犬を介して仲直りしてる感じはあります🤔

子供にとってメリットはとても感じます!動物に対して優しいです❤️❤️外で見かける犬も可愛いね〜と言いますし寄ってきてくる子には触ってもいいですか?と聞いて上の子は触るぐらい犬が大好きです❤️❤️

ただ犬がいると旅行が難しかったり働いてたら長時間家空けるのが無理だったりで大変なこともあります、、、

かお

最近ではないですが、娘と息子が産まれる3ヶ月前に飼い始めました!
夫婦間は特に変わりないです(笑)
子供は、小さい頃から触れ合ってるからか動物に対して恐怖感はないです!
でも下の子が飼ってるワンちゃんに対して扱いが強めなので、甘噛みとかされたりしてます( ̄▽ ̄;)

ままりまま

子どもたちにとっては良い刺激でこのくらいしたらいぬはいやなんだ!これは楽しいのか!と日々学ばせてもらってます👏🥹
夫婦間でも犬の話で盛り上がるのでうちはよかったですよ☺️