※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月前後で夜泣きが酷くなり、夜中に泣いていることが増えました。授乳前はすぐ寝てくれたのに、急に夜泣きがひどくなることはあるのでしょうか?夜泣きが酷かった方、いつ頃から改善しましたか?

あと1週間で生後3ヶ月を目の前にして夜泣きが酷くなりました…

酷い時は夜一睡もせず泣いてる日もあるし
2時〜5時くらいまでグズグズな日もあります。

朝まで寝てくれる日なんて無くなりました…😭

前までは授乳すれば直ぐ寝てくれました。

3ヶ月を直前に夜泣きが急に酷くなる事なんて、あるんですか?💦💦

また、夜泣きが酷かった方、いつくらいから寝てくれるようになりましたか?🥲

教えてください。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

猫LOVE

3ヶ月なのでまだ夜泣きというのか分からないですが、うちの息子は半年過ぎから3歳半過ぎまで1時間に6回は朝まで泣いて起きてましたね💦💦

朝まで一回も起きずに寝るようになったのは4歳ぐらいでした😵

• ママリ

ママリ

そうなんですね…😭まだ先は長そうですね…💦

• 8月25日

冷房が寒かった、着せすぎていた、でグズグズなときがありました💦そういったことはないですか?

• ママリ

ママリ

冷房が寒いかもしれないです💦調整してみます🥲
    だいたい冷房つけて室温何度くらいにしてますか?😭もしよかったら教えてください🙇‍♀️

• 8月25日

退会ユーザー

我が家は一軒家で今は8畳の和室に敷布団、エアコンは2022年製のダイキンです。

冷房27.0度で上向きにした扇風機をまわしてます。
    (温かい空気は上に、冷たい空気は下にとどまることから、扇風機やサーキュレーターをまわさないと、エアコンは冷たい空気を出し続けるため、寒い思いをしました😭)
    これで室温は25〜26度くらいです。

子供の服装はメッシュ袖なしロンパース肌着+ロンパースとスリーパーです!

この暑さで外出しぶってたら、冷房で冷え切ってギャン泣きとかありました😭冷えに気づいたのは、冷房が効いてない玄関や廊下に行ったとき泣き止んだからです🥲
    昨日子供用のレッグウォーマーなど買ってきました💦
    うちも調整中です😭難しいですよね😭でも上手くいくとたくさん寝てくれます!共に頑張りましょう😭

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

育児などでお忙しい中、こんなご丁寧に返信ありがとうございます😭💓

うちも寒すぎたのかもしれません💦💦今日暖かくして寝たら、夜泣きせずに授乳で起きただけでした😭😭

お味噌さんにコメントいただかなかったら全然気づけなかったです😭💦

本当にありがとうございます😭

温度調整は、少しずつやっていかなきゃな。と思います💦
    お互い月齢近い赤ちゃんの子育てがんばりましょう😍💓

• 8月26日

退会ユーザー

お役に立てて良かったです😭
    あたためすぎ(熱ごもり)もSIDSになるらしいので、冬は冬で温度調節がんばらなきゃ😇と思ってます。課題は沢山ありますね🥹

同級生😍がんばりましょうね!

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね😭SIDSが怖すぎて、冷やしすぎてました💦💦
    加減が難しいです🥲

はい!頑張りましょう🙌

• 8月26日