※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レンちゃんそうちゃん
子育て・グッズ

チャイルドシートを嫌がる子どもについての対策を教えてください。お腹いっぱいでもギャン泣きしてしまい、外出が難しいです。

チャイルドシート乗せると嫌がる子います??

その場合どぉ対策してるか教えて下さい。ここ数日お腹いっぱいなのにチャイルドシート乗せるとギャンナキです(。>д<)

でかけられませーん(T-T)

コメント

まにま

泣いても普通に乗せてます!
長時間出かける時は1度休憩入れたりしますが、15分くらいなら泣かせっぱなしです(^^;)

• レンちゃんそうちゃん

レンちゃんそうちゃん

やっぱそれしかないですよね(^o^;)
    ありがとうございます☆

• 2月15日
モップ

対策と言えないと思うんですが、産まれた時からうちの子が車でギャン泣きした時はとにかく車は座ってないとダメなんだよ〜危ないからねぇ〜と声かけするだけで絶対チャイルドシートから降ろすことはしなかったです(^^;;
そのおかげか今は大人しく座ってますよ(^.^)

レンちゃんそうちゃん

今度から言ってみます‼
    ありがとうございます☆

• 2月15日
れんママ

私の息子もギャン泣きです💦動きたくて仕方ないんだと思いますよ。運転中は、仕方ないので泣かせっぱなしです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)可哀想ですけど.....。あまり泣きがひどい時は、車を停めて休憩して抱っこしてあげます♪♪
また乗せたら泣きますけど💦💦

レンちゃんそうちゃん

可哀想だから停めますが結局泣くんですよね(T-T)
    ありがとうございます☆

• 2月15日