※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
家族・旦那

旦那との関係に悩んでいます。突然嫌気がする感じで、離婚を考えています。同じ経験の方、どう接していますか?

旦那とのことです。

過去に色々あれど

最近でゆうと、とくに大きな喧嘩をしたとか、嫌なことをされたとかはないのですが

長年の蓄積のせいか、突然、旦那にたいして嫌気がさすことがあります。

人として苦手だなという感覚。

これからもこの人といっしょなのかと思うと、どこか心が不安になるとゆうか「無理!」ってなっちゃって💧

離婚が頭をよぎるほどです。
でもこんな理由だときっと周りには理解されないだろうな…

同じような方いますか?
日々、旦那さまにどのように接していますか?

コメント

ハムサンド

離婚するほどのことでは無いけど、積年の恨み⁉︎が時々爆発しそうになります😵

子育てプロジェクトと気の合わない同僚って感じで接してます。プロジェクト成功のために、時々協力するし、得意分野は任せたりしますが必要以上に気を使わないようにしてます。

無理にならない距離感を探ってます。
子供が独立したら、寝室別にしてパートに励もうと今から模索してます。

はじめてのママリ

長年連れ添っていないにも関わらず、旦那に対して無理!!!!です🥺笑
人として尊敬も出来ないし、常識ないし、自分の世界持っててうざいし、幼稚だし全部嫌い🥺
お金貰わないといけないから頑張って生活続けてるけど、かーーーなり冷たい態度で接してます笑
もう普通に出来ない😂
離婚しか頭にないです😊
けどまだ子供が赤ちゃんだからもう少しこっそり自分のお金貯めて離婚します!!!

初ままり

同じような状況です。
本当に無理!という気持ちと落ち着くときと繰り返していて、段々スパンが短くなってます😇
無理期間が長くなったと言うか💦

こども産んでからと二人目妊娠中に本当にこいつは思いやりのかけらもねーな😮‍💨ってことをされ続けた結果です。

今は、我慢して子どもが成人してから離婚しようと思ってます🥹

上の方が言うように無理時期は冷たい態度というかほぼ無視。
二人目産まれてから寝室別だし、会話も業務連絡です。

ちょこびす

お一人お一人の回答を読ませていただきました。皆さん、思うことはあれど現実を見ながら「今」を頑張って過ごされていて尊敬です😢✨
私は昔から、性格上、思い立ったら即行動してしまうところがあり…
貯金や計画性もないのに、考えれば考えるほど行動に移してしまいそうで💧
そんな自分を抑えるのに必死です😓
こちらはそんな心境なのに、旦那といえば夜の営みに誘ってきたりするのでマジでカオスです。