※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お出かけ

祖母が亡くなり、旅行に行くことは問題ないか悩んでいます。喪中期間中でも行くべきか迷っています。

【祖母の思いを叶えるために旅行に行くことは問題ないのでしょうか?】

2週間ほど前祖母が交通事故に巻き込まれ亡くなりました。
祖母は旅行が大好きで本当なら9月に姫路に行く予定でした。
そこで質問なのですが母がおばあちゃんが行きたかったところ家族みんなで行こうってなりましたが日にちが合う日が来月の中旬になりました。
喪中期間は旅行にいかないほうがいいという記事を見るのですが実際行かれた方などいますか?😭
私としては明るい家族に明るい環境が大好きだった祖母の為にも連れて行ってあげたいという気持ちです。

コメント

ナバナ

わたしなら行きます〜

喪中だから行ったらダメってのも昔から言われてたり、迷信だったり、色々あるけど要するに気の持ちようだと思うので…

• みみ

みみ

そう言って貰えて安心しました!!
    迷信を考えすぎるのも良くないですよね🥲

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

おつらいですね😢
旅行行っていいとおもいます!
私もおばあちゃんっ子で同じ立場だと思うと絶対に行きます!おばあちゃんも一緒に来てくれると思います!

はじめてのママリ🔰

突然のお別れお辛いですね。。

喪中期間はダメというのもあるかもしれませんが、今回の理由であればお祖母様もきっと喜んでくれると思いますしとても素敵な案だと思います😌

K.mama𓇼𓆉

父が亡くなった時我が家は3、4ヶ月に1回のペースで旅行してるので喪中期間でも母が父の写真を一緒に連れて旅行しましたよ😊
今まで行ってきた行きつけのホテルや旅館、初めてのところでも!
写真をお供に行けばおばあ様も喜ばれると思いますよ😌

みみ

皆様温かいコメントありがとうございました!救われました。
行くことにしました🙂
おばぁちゃんも喜んでくれると嬉しいです🥰