コメント

のんさん
仰向けに寝かしても絶対
右横向きで寝てます🤣

退会ユーザー
その頃はウチも向き癖どーしたもんかと思ってましたが、うつ伏せだの寝返りだのするようになったら気にならなくなりました🤔
のんさん
仰向けに寝かしても絶対
右横向きで寝てます🤣
退会ユーザー
その頃はウチも向き癖どーしたもんかと思ってましたが、うつ伏せだの寝返りだのするようになったら気にならなくなりました🤔
「赤ちゃん」に関する質問
胃腸炎でしょうか?💦 5歳の子が昨日の夜中起きてうんちと言い、トイレに行くとパンツに結構漏れていて… うんちの色的にも赤ちゃんのうんちの色グラフで言う、クリーム色?に近い色でした。 今日も保育園で下痢をしたよ…
赤ちゃんの一日の水分量について質問です。 3回食が始まりミルクの量が減ったことにより便秘気味になってしまったので、水分が足りてないんだなと思いネットでどのぐらいあげたらいいか調べてみました。 体重1キロあたり…
出産の時に里帰りをするのですが、実母が旦那にすごく気を遣います。1人目の時も里帰りをしたのですが、旦那に美味しいものをと色々作ったり、お土産に持たせたりと、帰ったあとは疲れが滲み出ています。実母は家事だけで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊体ごと横向き寝ですか?顔だけですか?
のんさん
体ごと横向き寝です!
寝返りできるようになってからはそのままコロンとうつ伏せで寝てることも多くて そのたび直してたけどやっぱり右横向きです(笑)
ママリ
向き癖って治らないですよね😭横向きにする時ってタオルとか背中に置いてるんですか?
のんさん
何も置いてないです!
もう好きに寝かせてます🤣
タオル置いて横向きにしたのは
新生児の頃 授乳後にゲップ出なかった時とかに窒息防止で置いてたくらいで💦
ママリ
なるほど🤔
ありがとうございます!
確かに夜は自分も一緒に寝て見てないので怖いですね😱絶壁気になりますが夜は好きな方向に寝かせます😅