生後38日男の子のママです。母乳を飲んでむせることがあります。授乳後ゲップが出にくくて寝つきが悪いです。対処法や順序について教えてください。
こんにちは☀
生後38日男の子のママです♥
完母で育ててます🐝
教えてください👂
①おっぱいを飲み始めてすぐむせてしまいます💦
これって母乳がたくさん出てそれでむせてるんでしょうか❔
※まさか喉とかに問題が??😨
②授乳後ゲップが中々出ません😣
ゲップ出させるのに時間がかかり目が冴えてしまって寝なくなってしまいます😨
何かいい方法…または何かいい飲ませた後のうまく寝かしつけるまでの順序とかありますか❔
教えてください👂
よろしくお願いします🐧♥
- りんご🍎(8歳)
コメント
すーい
お兄ちゃんが母乳でむせて哺乳瓶大好きっ子になりました😅
うちは未熟児だったので私の母乳が勢いありすぎてむせてたんですが…
私飲ませる前に少し絞って減らしてから飲ませてました😊
ゲップわトントンってやってると音が変わる場所があるんですがそこをトントンってしてるとげふーって出してました😊
その子その子で出しやすい環境違うと思いますがお試しあれ😊
ゆー
わが子もむせ込みます:( ;´꒳`;):まだうまく飲めるようになってないというのもあると思いますよ!
ゲップははじめ全くしてくれませんでした!その代わりおならがたくさん…
ある時間やってでなかったら横向きにして寝かせてます!
-
りんご🍎
コメントありがとうございます🐡
まだこの世に出て38日ですもんね……うまく飲めなくて当たり前ですかね😃
おならは飲んでる途中たくさんするんでそれでオッケーなんですね😅- 2月15日
18
私の子どももよくむせてました(´;ω;`)
おっぱいが噴射していたので飲むのに追いつかなくてよくむせてました(´;ω;`)
ゲップも毎回うまく出せなくて吐いたりしてました。
何回もやってもゲップでないのでもう最後の方は諦めてとんとんって軽くして終わってました。笑
それでも気がついたときには自分でゲップできるようになっていたのでそんなに気にしなくてもいいと思います!
-
りんご🍎
コメントありがとうございます🐭
私も噴射です…
けっこう吐いちゃったりしてます😅一緒な感じですね✨
自分でできるようになるんですね 😁自分でできるようになるのが1番いいですよね😄- 2月15日
りんご🍎
コメントありがとうございます🌟
噴水みたいに出てるんでやっぱりむせてるんですね😅
飲ませる前に絞る❗やってみます🐿
音が変わる場所☺そんなのあるんですね👂いいこと聞きました👂ありがとうございます❕