※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
お金・保険

皆さんは児童手当は使ってしまって全然ないと言う人いますか?私も生活厳しい時は使ってしまうんですが😅

こんばんは。皆さんは児童手当は使ってしまって全然ないと言う人いますか?
私も生活厳しい時は使ってしまうんですが😅

コメント

▶6人の怪獣

基本的に生活費として使っちゃいます😅

あきゆら

児童手当を使わないと生活出来ません😅

ママリさん

子供が笑顔で生活する為に使ってるなら良いと思いますよ〜

はじめてのママリ🔰

子どもの為に使ってます💡習い事やレジャーなど楽しむ為の余裕はお給料からは出せないので💦

あーまま

普通に生活費と同じ口座に入れて使ってますよ。
その代わり、学費などは奨学金使わずに全て払います。(当たり前かもしれませんが)

大きくなった時に貯めておいたお金よと渡すのではなく、自立するまでしっかり親がお金を出して育て上げたいと思っています。
私の実家がそういう考えで、大学卒業までは学費美容院コンタクト代など必要なものは全て払ってくれていたので。年金も延期せずに払ってくれていました。

ポンとお金をもらうより、マイナスが無い状態で社会に出す方が子どもにとって良いと考えています。

はじめてのママリ🔰

本来は子供育てるために親に支給されたお金なので、子供との生活に使うのなら良いと思いますよ!
私も田舎だし物価高で使わないと生活できないので使ってますあ😅