子育て・グッズ 栃木市でおすすめの幼稚園、保育園を教えてください。 50号に近い場所で探しています。 園の特色や習い事も知りたいです。 現在3ヶ月の娘を育てています。 来年の5月に仕事復帰をするので、保活をしているのですが、 栃木市でおすすめの幼稚園、保育園ありましたら教えてください☺︎ ちなみに50号に近いところに住んでいるので そのあたりで探しています! 園の特色や、こんな習い事出来ますよー!などもあった お願いします♪ 最終更新:2023年9月9日 お気に入り 習い事 保育園 おすすめ 幼稚園 仕事復帰 栃木市 保活 トマト(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 おおひらふじ幼稚園行ってます! 2号です! 何か聞きたいことあれば🫶🏽 9月1日 トマト おおひらふじですね! 前日園見学行きました!🌻 すごく人気そうで3号で入るのは難しいかなと思っています🥲 9月5日 はじめてのママリ🔰 えー、年々人数減ってますし 行けそな気もしますけどね☺️ 9月6日 トマト そうなんですね! 家から近い保育園を第一候補にしているのですが、おおひらふじもとても良さそうなので迷いどころですが🥲 9月6日 はじめてのママリ🔰 フルじゃないお母さんも 結構ちらほら見かけるので こればかりは申請しなてみないとでしょうかね🤣 行事は多くて 確かに親の出番も保育園よりは 多いかもですがいいですよー! 年少以降の役員も 運動会は数日集まりありますが メリットもあるので 仕事都合つきやすいなら 全然負担ではないですね!!! 9月6日 トマト ですよね💦 行事多いのは成長見られるから嬉しいですが 参加やお手伝いが多いのは 転職しないと難しいかもしれませんね😭 職場まで50分近くかかるのと シフト制なので仕事はなかなか都合つかないかもです🥲 となるとおおひらふじは厳しいかー、、😢 9月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トマト
おおひらふじですね!
前日園見学行きました!🌻
すごく人気そうで3号で入るのは難しいかなと思っています🥲
はじめてのママリ🔰
えー、年々人数減ってますし
行けそな気もしますけどね☺️
トマト
そうなんですね!
家から近い保育園を第一候補にしているのですが、おおひらふじもとても良さそうなので迷いどころですが🥲
はじめてのママリ🔰
フルじゃないお母さんも
結構ちらほら見かけるので
こればかりは申請しなてみないとでしょうかね🤣
行事は多くて
確かに親の出番も保育園よりは
多いかもですがいいですよー!
年少以降の役員も
運動会は数日集まりありますが
メリットもあるので
仕事都合つきやすいなら
全然負担ではないですね!!!