※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お友達に習い事誘われたのですが、本人が行く気ありません。今は何もや…

お友達に習い事誘われたのですが、本人が行く気ありません。
今は何もやってないので、私は何かやってもいいかなと思ってるのですが、本人にやる気ない場合はやめておきますか?
誘われたので断るのもなかなかしんどいなと…
まあそれは私の気持ちなので、息子の気持ちを優先した方がいいですよね。

断るかもしくはまた期間空けて聞いてみるか…

どうしたもんかなと思ってます💦

コメント

3児ママ

まず見学に行ってみたら本人もどんなことをするのか分かり易いと思います😊見学行ってやりたいと言えば入りますが見てもやりたくないならやらせません。

嵐

本人がいかないってゆうなら無理に行かせなくても良いんじゃないでしょうか💦💦

とりあえず体験や見学だけにでも行くってゆうのもありですよ^ ^

うちも友達から誘われて体験、見学くらいは〜って思っていたけどそれすら嫌だーって泣き出したのでもうあきらめましたが。。

仲良しな友だちなら一回見学行ってみたらかわるかもしれませんよ☺️☺️