※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

HPV感染が心配で、彼氏に伝えるべきか悩んでいます。結婚も考えているので、相談したいです。

ハイリスク型HPV陽性でした😭
子宮頚がんは陰性でしたが、彼氏に伝えるべきですか?
今後、結婚も考えています。

1年半前に尖圭コンジローマになり、先月気になって調べてみました。高リスク型HPVが彼氏に移っても害はないと聞きましたが、、
たぶん持続感染してるんだと思います😔

コメント

はじめてのママリ🔰

伝えない選択肢はないと思います。
相手も感染するかもしれませんし、感染したら癌のリスクもありますよね。
知ってたのに言われなくて性行為を続けていたなら、私なら別れます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前にコンジローマになって定期的に見てもらってる事は元々伝えてあります。
    異形成とかになったら絶対伝えますが、
    HPVは女性は子宮頚がんリスクあるけど、男性は移っても大丈夫だからコンジローマ出てない時は普通にして大丈夫って言われたので。
    移るとかでなく、将来もしかしたら手術や、子供産めなくなるかもって伝えたほうがいいのかなって😭

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性に感染したら、ずっとお互いに感染をし合う可能性があるかと。
    そして男性に感染したら90%の人は問題ないですが、コンジローマになったり、癌につながる人もゼロじゃないと思うのですが...コンジローマを発症してなくても保菌していたら感染するかと。
    間違っていたらすみません。感染しても発症しない人が多いだけど、感染はすると思います。

子宮頸がんになるリスクについて、ということですね。
    私なら話しますね。
    結婚を考えているなら尚更、ちゃんと話します。

• 8月24日
ママリ

私もハイリスク言われました!中等度異形成が続いてそれ以上進行しなかったのでフォローも終わりましたよ!
うーん、私は今の段階で別に言う必要ないんじゃないかなと思いますが😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません🥺
    中度異形成でも、進行しなかったらフォロー終わるんですね!
    hpv移るかもしれないけど、男性はそんなにリスクないから大丈夫って言われて気にしてなかったんですけど、
    持ってる事知らない人が多いけど、私は調べちゃったから言わなきゃいけないかな〜と急に罪悪感出てきて😭笑
    異形成とかになってから言えば大丈夫ですかね😭

• 9月13日
みぃ

私もハイリスク型で軽度異形成で1年ほど経ちました。当時の彼(いまの夫)には伝えましたが、そのまま結婚しました。ゴムしてても結局前戯等で移るといいますし、もうどうすることもできないですよね😅 いちお伝えた方がお互いの為なのかなぁとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません😭
    軽度異形成になる前のハイリスクって分かった時点で伝えましたか?
    今ゴムしても、妊娠を考えたら結局移してしまいますよね?
    移しあったら持続感染して子宮頚がんリスクが上がるという事なんですかね?😭

• 9月13日