上の子が歩かず、下の子は抱っこ紐も拒否。2人乗りベビーカーが必要でしょうか?ディズニーにも行く予定。おすすめの2人乗りベビーカーを教えてください。
この状態だと2人乗りベビーカー必要ですよね?
3歳7ヶ月と0歳9ヶ月の娘がいるのですが、上の子が全く歩かなくて…理想は上の子に歩いて貰って、下の子をベビーカーなのですが、歩くのが嫌いで下の子にずっと「早く交代して!」って言いますし、今日はお友達の家から帰る時に「ベビーカーがいいの!歩けない!」と泣き出す始末。それでも下の子が抱っこ紐好きだったので何とかなりましたが、最近動きたい盛りで抱っこ紐拒否になってきてしまいました。
上も下もベビーカーが良くて泣く…しんどいです。
ベビーカーは最近暑いので週3くらいしか使ってませんが、涼しくなれば毎日使うと思います。
来月にはディズニーにも行く予定なのですが、この状態で普通ベビーカー1つ厳しいですよね?💦
またお薦めがありましたら2人乗りのベビーカー教えてください😣
ステップは押しにくいのと上の子が前に乗りたがるの無理です…🤦♀️
- くま(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ステップ買いましたが結局ほぼ使わず2人乗りにしました🙆♀️今の時期暑いですよね…毎日使うかもって感じならあってもいいと思います✨我が家はjoieのエヴァライトデュオです!ショッピングモールでよく見かけるのがそれとデュオシティで試乗してみてjoieに決めました😚
めだまやき
グレコのルームフォーツー使ってます!
4歳(15kg)と一才です。
前も後ろも22kgまで行けるのが決め手でした。
重たいですが、そうじゃないと2人乗せて安定しないのかなー?と思い、私は不満ではないです。
横の二人乗りより幅を取らないのも良いかなぁと思ってます。
-
くま
コメントありがとうございます!
グレコ、悩んでました!
他のものは1ヶ月〜や4ヶ月〜が多いですが、グレコは7ヶ月〜なのが少し心配してたのですが、腰が座ってれば特に問題ないですか?
リクライニングが出来ない感じなのでしょうか?
上の子が座る部分の背もたれはないまま使ってますか?何か付け足しましたか?
質問多くてすみません💦💦- 8月27日
めだまやき
我が家は対象月齢くらいには使ってました!
リクライニングは3段階くらいでできたと思います。
なので、小さいうちは下の子はリクライニング一番下げて使ってました!
上の子の背もたれは普通に座る分には問題ないです。
でも、ディズニーだと寝てしまうので、ハンドメイドで付け足しました。
ただ、下の子はエルゴも併用してるので、上の子がそのタイミングで前で寝たりしてます。
くま
遅くなりすみません💦💦
おすすめありがとうございます!
調べたら15kgまでで上の子15kg超えてるので使えなそうでした😭😭
体重重いと難しいですね😭😭
はじめてのママリ🔰
15キロまでなんですね💦長女15.8
なのでオーバーでした(꒪д꒪II良いものが見つかりますように✨