同じ月齢の子がひとりたっちしているのを見て、自分の子の成長を知りたいです。ひとりたっちのタイミングや方法について教えてください。焦っていないです。
ひとりたっちについて
最近同じ月齢の子たちがひとりたっちしてるのをよく見ます!
うちの子はつかまり立ちも伝い歩きのマスターも早かったのですが、両手を離してる時も机にお腹をつけて支えてます😂
ひとりたっちってどのタイミングでどうやってできるようになるのか知りたくて……みなさんのお子さんの経験を教えてください♡
できたら見逃したくないな〜と。笑
個人差あると思うし、ハイハイかわいいので、できないことに焦ってるわけではないです☺️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

hana 🪷
つまり立ちは6ヶ月でした 🥺
ひとりたっちは10ヶ月に入ったくらいから何かに夢中になって遊んでいて気づいたら両手におもちゃを持って立ってるから始まりました 🙆🏽♀️❤️
11ヶ月後半になってよく立ったままYouTube見てたりします 👀✨

ちきち
今日ようやくひとりでたっちしました😅
うんこ座りの体制からよいしょー!と立ち上がったのでその体制をしたらひとりたっちが近いかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
今日なんですね!めでたい!
おめでとうございます🎉
うんち座りやりかけてる時あります!
そこから立ち上がるの体幹がしっかりしててすごいですね👏♡- 8月24日

はじめてのママリ
両手で支えて伝い歩き→片手で支えて伝い歩き→何もない壁に軽く片手を添えて安定して後ろを振り返ることができる→(この期間2週間〜1ヶ月ありました)たっち
でした!!
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は片手は離せるんですが、この前後ろ振り返ってバランス崩して顔ぶつけました😫笑
それが安定してくとすすんでいくんですね♡- 8月24日
はじめてのママリ🔰
両手使ってる時ですね!!
お腹で支えることを覚えてるから、いずれお腹が離れるのを待ちわびます♡