※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ベビーカーがひっくり返った時の対応や、潔癖な方のアルコールでの清拭について相談しています。夫が休みの日までベビーカーの洗濯ができないのが気になるようです。

軽い潔癖なんですけど、、

今日子供が泣いたのでベビーカーから降ろして抱っこ紐にいれていて、段差の拍子にベビーカーひっくり返りました😭

乗せてたエアラブ、ホロ、持ち手、、床についたのがすごく気になるんですけど、潔癖じゃない人だとアルコールで拭くぐらいですか?

洗濯してフレームは三度拭きくらいしたいんですが、私1人だとベビーカーの布部分を分解して戻せる気がしないので夫が休みの日までこのままなのが嫌で💦

ベビーカーがびっくりかえったときの一般的な対応ってどういう感じですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まったく潔癖ではない人間ですが
エアラブって保冷シートみたいなやつですか?赤ちゃんが乗るところだし洗濯できるならするかなー、くらいです。
持ち手と幌は正直気にならないです。持ち手は覚えてたら一応拭くかも…

• ママリ

ママリ

ファン付きのシートです!
    ファンを外せば手洗いできるやつです、、!
    ありがとうございます!

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

気にしないです。
赤ちゃんが触る部分をアルコールで拭くくらいです。

• ママリ

ママリ

触るところくらいですね!
    ありがとうございます!

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

ひっくり返っても砂とか払うだけでアルコール消毒なんてしたことないです😅笑
口に咥えたりするおもちゃが落ちたら洗うくらいです。

• ママリ

ママリ

とりあえず大きな汚れだけ払ったらてかんじですね!
    ありがとうございます!

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

おもちゃはつけてないので大丈夫そうです👍

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんにとっては多少の菌も大事ですからね〜
    コロナでアルコール除菌しまくってた反動が今の風邪の大流行です。
    何でも口にする時期だと思いますが、その時期に色んな物に出会わないと子供にとってただの風邪でも、免疫なく大人になって出会うと重症化するものって沢山あります。

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

確かに信じられないレベルで大流行ですよね!
    ある程度の菌で強くなるのは承知なので私の気持ちの問題をなんとか折り合いつけて免疫つけてもらいます😭

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

潔癖じゃない人ですが、たぶん泥まみれになったのでなければ何もしないです🤣

• ママリ

ママリ

アスファルトなので泥などはないので何もしないレベルですね!
    ありがとうございます!

• 8月24日
ママリ

私も何もしないです!
アルコールで拭いたり、スプレーしたらじゅうぶん綺麗になると思いますよ

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    十分綺麗になっていると思ってなるべく気にしないようにします!

• 8月24日
ママリ

潔癖じゃない方のコメントを読んでなるべく気にしないように大丈夫だと自分に言い聞かせます!
ありがとうございます😭