コメント
mikan
保育士パートしてます。私はフルタイムパートで担任二番手です(毎日の日誌も書いたりしてます)
前はたらいた園がほんと最悪で離職率高くてパートや派遣は年度途中でもやめてる方多かったです!😅
引き止められるでしょうが、別に一ヶ月前とかに言って辞めるのはいいんじゃないかなとおもいます!
保育園はたくさんあるから引く手あまただと思いますよ😆
👦👦👦3児のママ👦👦👦
お疲れ様です♪♪
全然遠慮することなく、ご自身のタイミングで退職していいと思いますよ🥹✨
わたしも保育園で扶養内パートで担任補助です。
わたしの場合は
仕事内容 と時給が良くて(田舎なので4桁は行きません)
人間関係がギツギツなのですが、辞めていませんが
年度途中で月に2~3人の先生が辞められたり
年度末には4人辞められました。
余談→以前の職場(こども園)
年度途中に担任も辞める+パート6人辞めたこともありましたよ😂
-
はじめてのママリ🔰
担任でも辞められた方とかもいるんですね🙄それを思えばパートなら辞めてもいいかなとか思っちゃいます😅
仕事内容が負担が少なければまだ給料少なくても納得いくんですけどね〜ほんと悩みます💦ありがとうございます✨- 8月24日
はじめてのママリ
派遣で保育士をしてます。保育士のモンスターがいるので来月退職します。最初は派遣会社に止められましたが、繰り返すモンスターの嫌がらせを伝えたら、わかりましたと退職決定しました。
複数担任の中にモンスターがいると、途中でやめたり、年度末にそのモンスターが原因でモンスター以外全員辞めたりしています。正規の新卒の先生が一ヶ月でいじめられて退職したり、担任が仕事に来れなくなることはよくありました
-
はじめてのママリ🔰
退職されるんですね!次が決まってますか??
モンスター…それは怖いですね😨女の職場ってやっぱりどこでもあるんですかね〜?- 8月24日
mayuuuu
大変ですよねー。
私も嫌いな先生います💦
パートなら全然やめていいとおもうしまずパートに責任押し付けるのがおかしい。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
実はもう辞めてしまいました😅今はもう別の仕事探ししています!- 9月1日
-
mayuuuu
何年やられてたのですか?
やめれてよかったです。- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
今年の4月に始めたばかりでした💦
- 9月1日
-
mayuuuu
そんなよくない環境なら良かったです!次決まりましたか?^ ^
- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
なんと、つい先ほど決まりました‼️こんなすぐ決まっていいのか…と不安もありますが😅
- 9月1日
-
mayuuuu
え、すごい!!保育士以外ですか?。
- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうです。初めてのことで緊張しますが頑張ります!
- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
かなり前の投稿にコメント失礼します🙇♀️
保育士を辞めたあと
どの職業に就きましたか?🥲- 9月5日
はじめてのママリ🔰
年度途中で辞める方もいるんですね〜私は今までの経験上、見たことがなくて😅
むしろ保育士をもうやめようと思ってます💦コメントありがとうございます♪