コメント
ママリ
基本的には5.6ヶ月くらいまでつかってました!
たまに8ヶ月の今でも使う時ある気がします🤔
ただ普段からバナナジュース作ったりポタージュ作るのに使ったりあるとなにかと便利です☺️
ナナ🔰
最初ブレンダー無しでやってましたが、ブレンダー購入してから楽しくなっちゃってやる気が出てストックいっぱい作ってました🥹
もちろんキューブとか粉末とかも使ってましたが、レパートリー広がるのでオススメです!
セットで色々付いてくるものとかもあるので、使い方次第では長く使えると思います☺️
私の場合面倒くさがりで離乳食が終わった今、たまーーにしか登場しませんが、、笑
-
ママリ🔰
ありがとうございます!😊
そうなんですよね!冷凍だけだとレパートリーが増えないのも悩みどころで😂意外とすりつぶしたりとか離乳食作り楽しいと思ってます(笑)
私も離乳食が終わったらもう使うことあるかな~って感じです😂- 8月24日
ママリ🔰
ありがとうございます!☺
やはり5.6ヵ月がメインなんですね😌
バナナジュース私が飲みたいです(笑)
ママリ
ペーストにするには便利でした!
7、8ヶ月くらいだともう細かく包丁で切ったやつ食べられるのでなんとなく固そうな枝豆とかはブレンダー使ってます!
子供もバナナジュースすきでよく飲むので大きくなってからも使えると思いますよ🤭
ママリ🔰
ブレンダーでトロトロにするのも初期までですもんね💡んー、悩みます😂バナナジュース子供も絶対好きなやつですよね😆
電気屋で見てきます☺✨