※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期の便秘について相談です。最近下痢が続いていて、原因が気になります。

妊娠後期の便はどんな感じでしたか?
ここ最近ずっと下痢が続いており、
そーゆ時期なのか、体を冷やしちゃってるのか気になります

コメント

ちろ

私は下痢タイプでした!
便秘の人や普通の人も居るみたいなので、そんなに心配しなくてもいいかなぁと思います。
もちろん冷たいドリンクの飲みすぎ等は気をつけた方がいいのですが…
腹巻とかしてて、お腹が冷たくなければ大丈夫だと思います

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    産む時に出ちゃったりしますか?😅

• 8月24日
  • ちろ

ちろ

私はお産がめちゃくちゃ早くて、出してから病院に行ったので、産む時は出ませんでした💦
    旦那立ち会いでしたが、立ち位置的に、破水で水がぶわっと出た瞬間とか、なにも見えなかったそうなので、気にせず挑んじゃえば大丈夫です☺️
    助産師の友達も、大が出てもなにも思ってないみたいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

あ、個人的に良かった話なのですが、
    お産が近づいてきたら、たまにヨモギパッド(カイロが着いているタイプ)で、デリケートゾーンを温めるのオススメです!!!
    会陰の伸びがよくなります😄

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

わあ、お産乗り越えたの本当すごいです…。。初マタなので痛みの恐怖でいっぱいです😂

ヨモギパッド!良い情報ありがとうございます😭

• 8月24日
ちろ

頑張ってください😄
陣痛が来たら、手はパーで、歯を食い縛らないように、体に力が入ることを止めるように心がけてみてください😄
だいぶ楽になりますよ!