※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族旅行で朝食の食パンを買う際、姉の旦那が自分の好みの食パンを選び、分けっこを断られた女性。些細な出来事だが、気になる。

凄く小さい事なのですが聞いて下さい!

私の父、母、姉夫婦、私達家族(旦那、幼稚園児、1歳なる直前の子ども)で県外にお泊まりしました
朝ご飯は各自の所だったので
スーパーに行き各家庭欲しいものをカゴに入れてねーお金は父が払うよーと言われました。

一泊なので一食分の朝ご飯をカゴに入れるのですが、下の子はいつも超熟の食パンです。
ただ一泊分なので3枚入りや5枚入りまではいらないけどどうしようかなぁと思っていた所、姉の旦那さんがカゴにふんわり食パンを入れてるのを見たので、よかったら超熟食パン3枚入りを買って分けっこしない?と聞きました。

姉はその理由なら良いよー分けっこしよう!との事だったのですが旦那さんにも聞くと俺は超熟じゃなくてふんわり食パンが好きだから嫌だみたいな感じの事を言われ断られました...笑
その時も姉は別に今日ぐらい超熟でもよくない?分けっこしたら良いんだしと旦那さんに言ってくれましたが拒否でした😱😱

私はえっ?って思ったけど、しょうがないので分けっこは諦めましたが、正直私の父に買ってもらう食材で一食分の事なのに食パンのメーカーまでこだわる必要ある?!少しわがままじゃないの?っと思ってしまいました😫💦
(私も実際に下の子の事情で押し付けてるかもしれませんが)

すごく些細な事ですがなんだかその時はモヤモヤしてしまったのですがみなさんが私の状況なら別に気にしないですか?笑

コメント

はじめてのママリ

姉の夫さんイヤイヤ期か〜って思っちゃいますね笑
ちっせえ男はきらいです笑

私なら普通に、3枚入りとかなら余裕で食べられるので分けっ子とか頼まないですね💦
旦那さんがこだわりあるのも別に自由だし、好きなもの食べなって感じです😂

どうせお父さんに買ってもらえるんだからそれぞれ好きなの買えばって感じだったんだと思います!
私ならあ、断るんだーとは思うと思いますが、まあ好みもあるしねーって思ってそんなに気にしないかなと思います!

はじめてのママリ🔰

えーうけるー!
このパンじゃないとイヤって
うちの1歳と同じこといってるー!

って言っちゃいます🤣

はじめてのママリ🔰

私のお父さんが買うんだからっていう気持ちがあるのかもしれませんが、私も納豆とか好きなメーカーがあるので指定されたら嫌ですね。

ビール

ふんわり食パンが良かったんだな、と思うだけです🥺あまり気にしません🥺こだわり強いのだろうと思います、私もそれじゃないと嫌っていうのあります😫

はじめてのママリ🔰

そういうのって提案する側が譲歩するべきものだと思うので、相手に譲歩させること前提で話をするのは違うんじゃないかなって思います。
自分の子供が小さいからうちの子供に合わせてって感じならはじめから提案しないほうが良かったかなと

なんで主さんがふんわり食パンにしないんですか?
この会話、双方が同じ基準で会話されてるように思いました