コメント
hm(29)
我が家の3歳も頭からかけるのが怖いみたいで毎回泣いてしまっていたので赤ちゃんの頃みたいに足に寝転がせて洗ってましたが最近は上向いて!目つぶってみ!とかこうやってやって!って言うと目に入らないのが分かってきたのか今はそれでできています☺️👌、
べき
時が多少は解決してくれるかもです。。
うちもずーっとダメでした。今も目に水入ると大騒ぎです💦
4歳になって、もうお兄ちゃんだし5秒だけ!5数える間だけ目瞑ってたらママが超急ぎでかけるから!と下手に出てお願いして、うだうだ言ってたけど行けそうかも?ってタイミングで、はい息吸ってー止めてー行くよ!で5カウントだけ流しました。
案の定大騒ぎしましたけどタオル用意しといてすぐ顔拭きました。1度できたら後は慣れ(息子か、したら諦め😅)です。いまでも5秒だけだしそもそも好きではないし水に潜ったりはできませんが、シャワーでは騒がなくなりましたしほんの少しずつ顔を水につけようとする素振りは見せるようになってきました。
ちなみに下向いてタオルで顔抑えとけば濡れないって理論は通じませんでしたし、シャンプーハットも嫌がったのでもう強硬手段でした😂
-
べき
息子か、したら→息子からしたら
です💦- 8月24日
-
シンママ(𝟐𝟑)
私も5秒だけ!!って言い聞かせてるんですが…『怖い!!!やめて〜』って泣かれます😣
日に日に練習してみます🥺
ありがとうございます😊- 8月24日
まりも
いきなりシャワーを顔にかけるのではなく、少量ずつやって怖くないと思ってもらうのは難しいでしょうか?
最初は目を開けてても大丈夫なくらいの量からで、慣れて来たらかける量を増やしていく感じで。
-
シンママ(𝟐𝟑)
少量づつやってみます😳😳
ありがとうございます😊- 8月24日
-
まりも
時間がかかると思いますが、克服出来ることを祈ってます🙏
- 8月24日
-
シンママ(𝟐𝟑)
ありがとうございます😊
徐々に慣らしていこうと思います☺️- 8月24日
シンママ(𝟐𝟑)
私も最近までずっと赤ちゃんみたいな洗い方をしてたんですが暑いのもあり、シャワーの方が節約できる😳とおもってそうしたいんですけど中々『目瞑って!』と言っても怖いと言ってて💦