コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら念の為
1泊入院させますかね😊
ぱんだ
すみません今更ですが何かの参考になれば🙏
昨日息子が同じように両側移動性精巣で全身麻酔で日帰りで手術してきました!
4歳7ヶ月なんで年齢的にもそんなに変わらないかと思います。
息子が手術した病院は基本移動性精巣なら日帰りで手術可能だが心配なら入院も出来るし、そもそも術後の経過がよくなければそのまま入院になると言われて迷いましたが日帰りを選択しました。
私も日帰りか入院かで迷っていたんですが、日帰りのメリットは病院に泊まることがないので子供が慣れた環境で過ごせるのが最大のメリットだと先生が言っていました。
デメリットといえば絶飲食の時間を親がしっかり管理しないといけないということですかね🤔
手術自体は手術室に入ってから病室に戻ってくるまで1時間半程度でした。
息子もしばらくは眠たそうにしていましたが1時間ほどでゲームしたいと言って出来るくらいには回復し、2時間後の飲食可能時間からは持ってきていたパンやゼリーをもぐもぐ食べて普段と変わらないような感じでした😂
酸素を測る機械だけつけて看護師さんに抱っこされた状態で戻ってきて、術後気持ち悪がったり泣いて暴れたりもなかったのでえ?ほんとに手術してきた?ぐらいの感じで私がびっくりしちゃいました。
酸素マスクとか点滴とかついた状態でベッドで戻ってくるのかと思ってたので…笑
10時に病院について10時半から手術、15時半には帰宅許可が出て家に帰りましたが家に帰ってからも普段と変わらないような元気さで、夜も今朝も特に変わりないです。
タマタマの部分が腫れてるので違和感があって歩きにくさはあるみたいですが痛みもほとんどないみたいです。
結果的に私は日帰りでよかったと思っています!
子供の回復力はすごいなと昨日からびっくりしっぱなしです😂
もちろん移動性精巣の程度や術後の個人差はあると思いますが何かの参考になれば🙏
-
朝
めちゃくちゃ参考になるお話しありがとうございます😭😭
多分ほとんど同じ状況ですよね!
私も日帰りにしようかなと思ってて💦
半日くらいで病院から出られたんですね😳びっくりです!
ちなみに、次の日幼稚園休みました?💦
金曜日に手術して土日をはさむか、私が月曜日仕事休みなのでその日に手術しようか迷ってます😭- 9月8日
-
ぱんだ
昨日手術して今日は一応休みました!
手術が決まった時点で次の日は休む連絡してました。
全身麻酔の次の日に幼稚園に来られたら先生が大変かなと思ったので😂
実際元気で幼稚園行けたかなって感じなんですけど、タマタマのあたりが腫れてるので違和感でがに股みたいな歩き方してて今日くらいは休ませておいて正解だったかなという感じです🙆♀- 9月8日
-
朝
詳しくありがとうございます!!!
やっぱ休んだ方が良さそうですね💦
手術の前後は日常生活して構わないと言っていたので、どの程度大丈夫なのかときになってました🥺
お祭りや運動会や親子遠足など行事がいっぱいあるので日にち迷ってたんですが、そこまで気にしなくても良さそうです🤔
たくさん教えてくれてありがとうございます😭💕
とても助かりました!!- 9月9日
はじめてのママリ
私も念の為一日付き添い入院させます。全身麻酔は術後副作用とか後遺症も無きにしも非ずなので怖いからです。
-
朝
次回の診察で詳しく決めるので、副作用の事とか聞いてみたいと思います🥺
ありがとうございます🙇♀️- 8月24日
朝
やっぱその方いいですかね💦
ありがとうございます🙇♀️