コメント
ママリ
頻繁に手をハムハムしたり、おしゃぶりしてますがジッと見つめることはあまり無いです😣
ですが先日4ヶ月健診があったのですが何も異常無しでした😊
ゆあまま
2人ともそんなに見てない印象です!
目があったり、おもちゃを追視してれば見えてると判断してます🤔
-
はじめてのママリ🔰
返事ありがとうございます。
目もなかなか合わせてくれなですしおもちゃも目で追わないですけど私が動けば目で追ってくれます😣- 8月24日
ぺ
少し前から顔の前で手を見つめていることが多々あります。それまではしゃぶるだけでした。おもちゃを顔の前で左右に動かして目で追ってれば見えているんじゃないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
顔の前で手を見つめていれば
安心なんですけどね😣
おもちゃは目で追わないです💦私が動け目でおってくれますけど🥺- 8月24日
-
ぺ
手を見つめるのはやらない子もいると聞きました。ママを目で追ってるなら見えているんじゃないですかね?
- 8月24日
ママリ
上の子はハンドリガードしませんでした😂
2歳ですが、目は問題ないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ハンドリーガしなかったんですね!
何も問題ないですね!
それ聞いて安心しました😣- 8月24日
mama
上の子はハンドラーガード全くしなかったのですが、下の子は2ヶ月過ぎてから1日中右手を見てます!
兄弟でも全然違うので、それも個性だと思います^ ^
-
はじめてのママリ🔰
兄弟でも違うですね!
その子によって違うってことですかね😣- 8月24日
ままり
おもちゃを目の前で動かしたり、ママが動いてる時に目で追ってたりしたら見えてると思います!
息子は2ヶ月半くらいからげんこつしゃぶりや指しゃぶりしてるから認識してるんだろうな〜とてっきり思ったらしてなかったみたいで…😅3ヶ月ちょっと経ったくらいにいきなり拳を上にあげてじっと見始めました😂
最初何してんだろ、と思ってたけど後にこれがハンドリガードと知りました💦
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃは目で追わないですけど私が動けば追ってくれます!
3ヶ月ちょっと過ぎたので
もう少し様子見てみたいとおもいます😣- 8月24日
-
ままり
ママリさんを目で追ってるなら見えてると思います!おもちゃを目で追わないのは興味無いからか気分じゃないとかなのかもしれないです🤔
息子も興味示すものと示さないおもちゃあります💦(興味無いものは追いません😅)
ハンドリガードは親戚でもしなかった子もいるのでそこまで気にしなくても大丈夫だと思います!その子はめちゃくちゃ健康元気っ子です🥰- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
私を目で追ってるから見えてるとは思うですけど不安で😖
おもちゃいろいろ試してますけど全く目で追わず…😓
親族の方もしなかったですね!
それ聞いて安心しました🥺
ありがとうございます!- 8月24日
はじめてのママリ🔰
返事ありがとうございます😭
ジッと見つめることあまり無くても4ヶ月診断の時異常無かったですね!
それ聞いて少し安心しました😣
ありがとうございます!