※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタママリン
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんにどれくらい母乳を与えて良いか教えてください。完ミですが、寝ない時におっぱいをくわえさせています。母乳が少ししか出ない中で、長時間くわえさせても大丈夫でしょうか。あげすぎになりますか。

生後1ヶ月、おっぱいをどれほど与えていいかの質問です。
ほぼ完ミで、寝ない時だけおっぱいをくわえてもらってます。(おしゃぶり嫌いな為🥲)
母乳もちょっとしか出ないですが、長い時間くわえさせても大丈夫でしょうか?
あげすぎになりますか?

コメント

ママリ

私も全く同じ感じでした!
余程吐き戻したり、お腹がパンパンだったりしない限りは大丈夫だと思います!
少しずつ咥えさせる時間を減らして置いて寝かせるをしていました!

てん🔰

あげすぎたら赤ちゃん吐いてました👶🏻吐かないならちゃんと栄養になってると思います♪

それに母乳の8割が5分程で出ちゃうそうです。長く咥えさせても母乳はあんまり出てないと思います👍

咥えさせすぎて、乳首痛めないようケアに気をつけて下さいね。