クロミッドの飲み始めるタイミングについて不安です。生理3日目から飲むように言われていますが、他の方は5日目からが多いようで、3日目から飲んでいる方もいるのか気になります。
本日リセットしました。
タイミングで治療しているのでまたクロミッドを処方されたのですが、クロミッド飲んでる方…生理何日目から飲んでますか?
よく5日目からと聞きますし、実際5日目から飲んでる方が多い気がしますが、3日目から飲んでる方いますか?(>_<)
毎回そうなのですが、私の先生は生理3日目から飲んでくださいと言います。
先生のことは信じていますし、全部言われた通りにしてますがこのクロミッドを飲み始めるタイミングだけはなんだか不安になってしまって(´・_・`)
- ✴︎のっちん✴︎(8歳)

チョキ1212
私は5日目から飲んでた気がします。
症状によって飲む日数や飲む錠数も違うみたいなので、先生になぜ3日目からなのか聞いてみるのはどうでしょうか?

れぃ
私は5日目から1日1錠5日間飲んでいましたよ!
人によっては3日目からと言われる場合もあるみたいです。不安なら聞いてみるといいですよ♪

退会ユーザー
以前不妊治療をしていました。
多嚢胞でクロミッド処方されていた時は毎回生理5日目から飲んでいましたよ。
今かかっている先生に直接聞いてみてはいかがでしょうか?
よく5日目からって聞くんですけど、自分の場合3日目からなのはどうしてですか?と。。。
先生との信頼関係ってすごく大事だと思うので、気がかりがあるのならたずねてみてもいいと思います!

✴︎のっちん✴︎
コメントありがとうございます!
なるほど、症状などによっても違うんですね!少し気になるので聞いてみようと思います💦ありがとうございます!✨

✴︎のっちん✴︎
やはり5日目からだったんですね!あまりにも5日目からの人が多いので気になってしまって💦
先生に聞いてみます✨

✴︎のっちん✴︎
同じく多嚢胞です(>_<)
そしてやはり5日目からでしたか💦
先生は経験豊富で少し頑固な(笑)、おじさん?おじいさん?なので聞きにくいこともあるのですが頑張って聞いてみます!

ha-yu(*´꒳`*)
私は、5日目から1日1錠を5日間飲んでます。
私も、タイミングの時からずっと同じです。
夫婦どちらとも検査に問題はありませんでしたが、
なかなか授からないので、
今は、人工授精にステップアップしましたが、変わらずに5日目から、5日間飲んでますよ♪

カンちゃん☆
KLCに通ってます。
私は体外受精にチャレンジ中ですが、私も3日目からですよ!
毎回3日目から10日分出されます。
私だけじゃなく、みんなそうです。
体外受精がだめでリセットした時も、また治療続けるなら生理3日目に来てくださいって感じです。
3日目と5日目の差はわかりませんが、毎日700人以上来るKLCはクロミッド3日目からなので、3日目から飲み始める人はものすごい人数いるので、そんなに不安にならなくても大丈夫だと思いますよ!
もちろん先生に理由聞いてみるのもいいと思います。

✴︎のっちん✴︎
こんにちは!コメントありがとうございます!遅くなってしまいました(>_<)💦
やはり5日目からなんですね✨
人工受精へステップアップされたんですね!赤ちゃんが来てくれること祈っております💕

✴︎のっちん✴︎
コメントありがとうございます!遅くなってしまいすみません💦
詳しく教えて頂き、ありがとうございます🎶
なるほど!3日目からの方もたくさんいると知り、少しホッとしました☆
あまり不安にならずに飲み続けてみます!
ありがとうございました🌟
コメント