※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたたん♪
子育て・グッズ

赤ちゃんを置いて外出できず、腱鞘炎で悩んでいます。里帰り後に整形外科へ通う予定ですが、今は我慢するしかないでしょうか?

赤ちゃんを置いての外出にアドバイス下さい(>_<)

2週間程前から腱鞘炎になってしまいました。しかも両手。

最初は冷やしたり、市販のサポーターで様子を見てましたが悪化してきてしまい抱っこするときに落としてしまうんじゃないかと思うくらいです。

そこで先週と今週の母が休みの日に1時間程見てもらい近所の接骨院に行きました。

が、どちらも私が家を出ると同時くらいから泣き通しだったようです。

一緒に接骨院へ付いてきてもらおうにも施術室にネコが居るし、冬なので車内に居てもらうとしても寒いので…

やはり今はガマンですか?

里帰りを終えたら自宅近くの整形外科に通う予定です。

コメント

あめりかんどっく

ネコいてもお母様が抱っこしてるので大丈夫じゃないですか?と私は思いました😅
ネコがいることが気になるようならおうちでお母様とお留守番してもらうしかないのかなーと。
泣いてる原因はわかってますか( •́ε•̀ )⁇

• たたたん♪

たたたん♪

最終手段かなーとは思ってるんですが、待合室、施術室を自由に行き来する人懐こい猫なので毛などでアレルギーが気になって💦

オムツかえて、授乳してしっかり寝入ったところを出てるので私が居ないのを感じてるのかなぁ?と思ったり…

• 2月15日
  • あめりかんどっく

あめりかんどっく

そうなんですね💦
    腱鞘炎になるくらいたくさん抱っこしてあげてるんですね♡
    お子さんもママ大好きなのかな😇⁇
    もう泣くのは仕方ないと思って
    1時間くらいならお母様におうちで診てもらった方がいいです!
    というかまだ新生児なんですね💦
    ならまだ外出できないのでおうちでお留守番するしかなさそうです😶

• 2月15日
5児ママ

子供を置いての外出なんて考えられません。というかしません。
猫がいても、連れていきます。
施術中は猫と隔離してもらえば済む話

• たたたん♪

たたたん♪

私もそう思いガマンしたりしてましたが育児に支障が出てきたので電話で予約して行ってみました。

やはり考えが甘かったですね。

隔離してもらおうにも常に病院内にいるので毛などは舞ってるので心配には変わりないので自宅に戻るまで我慢してみます。

整形外科なら抱っこしても診察などは受けれそうなので…

ご意見ありがとうございます😊

• 2月15日
こーきまま

私は冬場あまり連れ出したくなくて、どうしてもの時は母にお願いし、子供が寝てちょっと経ったらそーっと外出してました( ¨̮ )時間的に起きたらミルクor搾乳したおっぱいを母にあげてもらってました。

• たたたん♪

たたたん♪

インフルエンザが流行してるし、降雪で寒いしというのもあって母と話しお願いしてみたのですがダメでした💦

授乳時間を計算して出てるので背中センサーみたいにママ不在センサーがあるのかも?と

ブロック注射を検討中なので1ヶ月検診が近いのでその時に相談してみます

• 2月15日
なおじろー

他に近くで整骨院は無さそうですか?
そもそも施術室に動物がいるというのにビックリしました(゚ω゚)

それはさておき、抱っこで一緒に来てもらうのもアリかなと思いました(^^)

• たたたん♪

たたたん♪

1番近い接骨院なんですが、電気流したりと施術に時間がかかるんです💦予約して行っても施術に30分程💦ただ効果は絶大で昔からお世話になってるくらいです。

物心ついた時からネコが居る病院って認識だったので慣れてしまってました。

ネコが自由に病院内を移動するので毛などが心配だったので抱っこでも悩んでしまって…

• 2月15日
優希ママ

腱鞘炎辛いですよね。私は、右手が腱鞘炎になりました。あまり使わないように…と思っても😅無理だし(-_-;)と。。
湿布したり、サポーターしても良くならないし、めちゃくちゃ痛いしと悩んでいたら(´;ω;`)ママ友も同じで腱鞘炎になったらしく、注射してもらったら治ったと教えてもらい、私もしてもらったら注射してもらった次の日には痛みなくなりました。とりあえずのしのぎかもしれないですが(´д`|||)

• たたたん♪

たたたん♪

かなーり痛くて抱き上げようとした瞬間に手首がカクーンってなっちゃうんじゃないかと心配になります💦
    整形外科なら注射が出来るみたいなんですが、近場にないんです💦

里帰り後に自宅近くにはあるので行ってみるつもりです。

ただブロック注射は合う合わないがあるみたいので効果があれば良いなーと💦
    次の日には効果があるなら期待したいです!

• 2月15日
みずたま

私もどうしても外出しないといけない時は出かける前に授乳して寝かしてから見てもらってました。長時間になるようなら搾乳しておいたものと、ミルクを飲ませてもらうようにお願いしてました。

• たたたん♪

たたたん♪

オムツ交換、授乳をして完全に寝入ったところを出て、授乳時間を計算して余裕もって帰ってダメみたいです。

お手上げです…昨日はシャワー浴びてる間さえも泣き通しでした💦

私が居ないことを分かって泣いてる気がしてかわいそう思ってしまって…

• 2月15日
みいまま

まだその時期なら何の区別もつきませんし
泣くのも仕方ないかなっておもいます!

• たたたん♪

たたたん♪

母や義母もそう言ってくれるのですが、外出以外でもシャワー中や少し用事のために部屋を出ただけでもギャン泣きして手がつけられない時があるらしくて…でも気にしたら離れられないし…

難しいところです

• 2月15日