お子さんそれぞれでで全くつわりの種類が違かったよ!って方どんな感じでしたか?🥺
お子さんそれぞれでで全くつわりの種類が違かったよ!
って方どんな感じでしたか?🥺
- なぴ(生後7ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
1人目は女の子でもう生卵とか見るだけで吐き気して吐いてて、2人目も女の子で、2人目は見ただけでは吐き気はなく、食べたら気持ち悪くなって吐くって感じで割と軽いつわりで、今回男の子で食べづわりっぽく、空腹時にめちゃくちゃ気持ち悪くなって、食べたら食べたで食べ過ぎて気持ち悪くなってって感じでした!
はじめてのママリ🔰
上の子の時は
吐きそうで吐けない
何も食べれない
マックのポテトだけ食べれる
って感じで
下の子の時は
食べてないと気持ち悪い
なんでも食べれる
でも食べたらすぐ全部吐く
吐くのが嫌で飴玉やガムにしても吐く
水も吐く
って感じでした😂
男女の違いなのかは2人しか産んでないのでわからず😂
はじめてのママリ
1人目は吐きづわり
2人目は食べづわり
と真逆でした!!!
一つだけ共通してたのは匂いつわりです☺️
どちらも女の子でした!
🌸ママ
1人目、2人目は体がまったく食べ物を受け付けなくなり、点滴に通うほど酷かったです😵
今3人目ですが初めてつわりがなくて、しいて言うなら食べづわりかな?と思いますが、普通に食べれてほぼないに等しいです!
何もなさすぎて逆に不安になるぐらいです🥲
なめこ
1人目は、多少においづわり?(スーパーの惣菜コーナーの匂いがダメでした)があったものの、それ以外はほぼ元気で、食生活は妊娠前と全く変わらずでした。
2人目は7〜10w目くらいまでは食べ悪阻、でも食べ過ぎると気持ち悪くて吐くという感じ、11〜13wくらいまでは完全なる吐きづわりで何も食べられずでした。
なので、2人目は絶対女の子だろ〜と思ってたのですが、男兄弟でした😂
コメント