※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanちゃん
妊娠・出産

検診後、内診はなく、お産までの感じが知りたい。雪で外出避ける中、家事や子育てで進展するか不安。子供とエビカニクスで楽しむことに。

さきほど検診おわりました。37週だから、今日は内診だ!って思ってたら、まだなかったです(;´д`)もし変化あれば、お産までどれくらいの感じか掴みたかったのになぁ〜。雪凄いから、病院でも外の散歩は勧められなかったけど、家事と子育てしてるだけで進むのだろうか(・・;)子供といっしょにエビカニクスでも踊ろうかな、、

コメント

ばむ

エビカニクス、かなり運動量ありますよね(笑)本気でやるとやばいです(笑)雪の時はデパートでひたすらウィンドーショッピングしましたよ♡あとは内診の代わりに旦那に会陰マッサージしてもらいました!

• tanちゃん

tanちゃん

ですよね!ケロポンズのDVDがうちにあるので、全部の曲踊ったらかなりやばいです笑。ウインドーショッピングも考えたんですが、すぐ飽きてわめきだしそうなので想像ではげっそりします笑。旦那さんが会陰マッサージってすごいですね!見られたくないって思っちゃいます!笑

• 2月15日
  • ばむ

ばむ

全部の曲‼︎やばそうですね(笑)
    先生からの指示だったんです!会陰切開したくなければやりましょう、と。臨月はお腹があって自分ではやりにくいから、旦那の拳が入る位やれと。さすがに拳は無理でしたが、お陰で切開もなしでした♡

• 2月15日
  • tanちゃん

tanちゃん

そうなんですね!!男性の拳って、、それすら、イテテテってなりますね(>_<)!ほんと臨月なんて、自分でオマタに手をやるのも苦しいですもんね(^_^;)わたしも二人目は切開しないで産みたいです〜!

• 2月15日
ボブママさん

それわかります。上の子の時37週からあったような気がしましたが今回の病院38週からでそうだったけな〜って感じです。
早く産まれて欲しいしでも陣痛怖いしウズウズしてます。笑

• tanちゃん

tanちゃん

わたしも、上の子のときあったような、、けど、今回も同じ病院だからきっとなかったんでしょうかね笑。それわかります!早く産みたいけどいざ陣痛きたら焦りそうです!笑

• 2月15日