相手のミラーにかすってしまい、修理代は4万円かかるが保険で対応。通院中で、事故で痛みが出るほどの状態か心配。保険屋が調査予定。
先日運転していたところ、相手のミラーにかすってしまいました🥲修理代は4万ほどかかるとのことで保険でやってもらうことになりましたが、通院をしているそうです💦
こちらに非があるのは承知ですが、その程度の事故でも通院になるほど痛みが出たりするものでしょうか?
念の為保険屋さんが調査に入るそうです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ゆう
保険金貰うために通院しようって人もいますからね…。
人身事故か物損事故だとかなり違うので保険屋さんに頑張ってもらいたいですね!
私は時速3kmくらい(信号待ちでブレーキ離してしまった)で当ててしまったことがあります💦
その時も相手は通院したそうですが物損事故扱いになりました。
すー
ミラーにかすった程度じゃ、通院になりそうなダメージ無さそうですよねー😅
追突や玉突き、車のボディが変形するほどの事故ならありえると思いますが…
ちゃんと調査してもらった方が良さそうですね💦
そういう人は何かといちゃもんつけてくることもあると思うので、第三者にきちんと判断してもらうのは大事と思います😚
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり怪しいですよね😅お金目的だろうなと思ってます💦
保険屋さんにしっかり見てもらってお任せします!- 8月24日
はじめてママリ
私はお互いの車に傷が無いくらいの接触事故でお相手は一年も通院して保険金がっぽり貰ってましたよ笑
保険会社側が裁判起こすまで発展してました。
相手が悪かったですね。って保険屋さんに言われたのでそう言う保険金狙いですかね!
はじめてのママ🔰
知り合った時点で通院してる人いましたが、他の人の話ではそんな大事故じゃないレベルの当てられた事故で10年以上まだ通院してるって人いました!
事故の後遺症で腕が上がらないので通院してるらしいけど、周りも「歳よ」って言ってるのにです🫠
なぜか自分の趣味の時限定で腕が上がるらしいです笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり人身か物損かで違いますよね💦
はじめてのママリ🔰さんの時は物損事故扱いになったんですね!
お金目的の人いますよね🥲