コメント
ママリ
別にしました!
ママ
兄4歳(数え5歳)、妹3歳(満3歳)ってことで一緒に七五三の前撮りしました!
娘は最初着物を嫌がったのですが、兄も着てるしってことで真似してノリノリで着てくれました😊
子どもたちは和装1着、洋装2着ずつを着て、それぞれ単体、兄妹、家族で200枚近い写真撮ってもらって6万円いかないぐらいでした!
たくさん撮ってもらって全データ買ったので別々でするより値段は抑えられたと思います。
スタジオでの撮影は初めてでこれからもする予定はなかった(しても娘の7歳の七五三を娘単体でするかどうかぐらい)ので一緒にしてよかったです☺️
1人ずつも可愛いけど2人で手を繋いだり、ぎゅーってしてたり兄妹での写真はまた一段と可愛くて気に入ってます!
-
m
数え5歳、満3歳で一緒に撮影!それいいですね!😍
うちの娘も満3歳で着た方がまだ良さそうな気がします😂
やはり別々で撮るよりは抑えられますかね😬
やっぱり可愛いですよね!🥰私も兄妹での写真を撮りたいと思っていたので、来年に数え5歳、満3歳のタイミングでスタジオ撮影にして今年は長男のご祈祷だけして来る感じで夫と話して決まりそうです☺️
アドバイスありがとうございました🙇♀️💕- 8月25日
ぷぷぷ
別にしてます😊
一昨年長男、去年長女、今年次女、、、もう毎年のように七五三してます😂😂😂
-
m
別にされているんですね!すごい!🫨💕
年が近いとそうなりますよね😂🥲- 8月24日
-
ぷぷぷ
それぞれに写真館でアルバム作ってるのでできれば別にしたくて😂
お参りの時はメインの子だけ和装、前撮りは3人和装で撮ってるので毎年成長してる可愛い写真がそれぞれのアルバムに入ってる感じで楽しいです♡- 8月25日
m
ありがとうございます!
上の子の撮影の時、下の子は和装など着せず兄妹写真も撮りませんでしたか?
ママリ
上の子は男の子でどーせ撮っても見返すことないし親の自己満でしかないから撮らないって旦那も周りも行ったので撮らなかったです🤣
今年娘しないといけないんですが、私がもーちょっとで4人目産まれるのでまた後回しなってます🤣
撮るとしても娘1人で平日に写真屋さん連れてくって旦那とは話してます!
去年5歳の長男でしたが神社で普通に自分のiPhoneで綺麗に何枚も撮れましたし後悔はしてないです❣️
m
確かに親の自己満なところありますよね😂
自分たちのスマホで撮るのもありですね!ありがとうございます😊💕