※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもの体温が37.5度や37.6度で上がったり下がったりしています。元気な様子ですが、暑い時期で体温が上がっているのか、発熱なのか気になります。同じ経験の方いますか?

子どもって夏場は体温高くなったりしますか?
3歳になりたての子どもですが、最近体温が37.5度とか37.6度くらい出たと思ったらすぐに下がったり、というのを繰り返してます😅💦

本人はいつも通り元気です。

今暑い時期なので、体温も少し上がっちゃってるだけでしょうか?😭
それとも発熱ですか?🥲

同じような経験のある方いらっしゃいますか?💦

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

どこにいるかで体温変わったりします!
部屋にいてもエアコンの風が届きにくいところにしばらくいると体温高いし、涼しいところだと平熱です!

• ままり

ままり

やはり部屋でもエアコンが届きにくいところだと体温高くなりますよね💦
    ありがとうございます😭🙏

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

熱中症の前兆の時ありますよ。

子供は大人ほどには体温調節ができないので、気温に影響されることはあります。
この酷暑ですしね…
おしっこの頻度や色を確認してみてください。
頻度が少なかったり、尿の色が濃かったら熱中症なりかけです。

• ままり

ままり

熱中症の前兆の可能性もあるんですね😱💦それは考えてなかったです💦おしっこ確認してみます!ありがとうございます😭

• 8月24日
りえ

すぐ下がるなら体内に熱がこもってるのかもしれないですね💦
汗かきにくい子とかは特になりやすいみたいです💦
脱がす、冷やす、何か飲ませるとかで様子見でいいかなと思います!

• ままり

ままり

汗かきにくいとなりやすいんですね💦
    しっかり冷房も入れて様子みてみます!ありがとうございます😭🙏

• 8月24日