3歳の娘が発熱と解熱を繰り返しています。受診するべきか、様子を見るべきか悩んでいます。
21日発熱、38〜39度、熱性痙攣起こす
22日解熱、1番高くて37.5
23日発熱、38〜39度、夜22時頃には40度
今朝解熱、37.1度
21日から3歳の娘が上記のような感じで発熱と解熱を繰り返しています。
昨日夜に40度超えてて、解熱剤の薬も飲まなかったので夜間救急に行こうとしたんですが、電話したら夜間で出来ることは無い、熱性痙攣起こってるならこのまま高い熱のまま保った方がいいと言われ受診出来ず、本日も熱があったら受診しようと思ってましたがまさかの平熱…
これは行ったところで熱出てないから何も検査とかしてもらえないですよね💦?
みなさんだったら受診しますか?
今日は様子見しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
リムーヴ
朝ってホルモンの関係で解熱傾向が多いので今下がってるだけって可能性もあるので病院行っといた方がいいと思います!熱性痙攣初めてですか?薬とかありますかー?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳それは知りませんでした!
元気は元気だけどお腹痛いと言ってるので昨日の状況説明もする為にも行ってみようかな💦
平熱で行ったら聴診器とかの診察のみで終わりますかね?
熱性痙攣は2回目で、やってすぐ病院戻ってダイアップ入れてもらいました!
一応熱冷ましの薬と、鼻水と咳も出てるのでその薬はもらってます!
リムーヴ
先生によると思います💦私の行ってるかかりつけだとインフルとコロナは数日前に熱あれば検査します。5類だし昨日救急行ったばかりとのことなので診察だけって可能性もありますよね💦
薬あるなら様子見でも良いかもしれないですが熱性痙攣2回目との事なのでまた起こす可能性高そうですし今後の為にも相談でダイアップの予備貰った方が良いかもですね🥺